Павел Дуров официально закрывает Telegram Messenger LLP

Наука и Hi-tech 11 января 2019 7
Павел Дуров официально закрывает Telegram Messenger LLP

Основатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера «Телеграм» П.Дуров направил в государственные органы Великобритании, занимающиеся регистрацией юридических лиц, заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая является формальным собственником популярного приложения, попавшего в России под запрет.

Официально Дуров не сообщал о причинах начала процедуры добровольной ликвидации компании-владельца популярного мессенджера Телеграм, однако аналитики предполагают, что Дуров перестраивает свой бизнес для более удобного управления новым проектом: криптовалютой. Ещё одна версия – необходимость синхронизации бизнеса Дурова с изменениями в законодательстве Британских Виргинский Островов, вступившими в силу с начала 2019г.

На блокировке мессенджера ликвидация юрлица, скорее всего, никак не скажется: «Роскомнадзор» принципиально настаивает на необходимости блокировки работы приложения как такового, а жалобы нового собственника мессенджера вряд ли будут удовлетворены судом, поскольку состоявшееся решение суда учитывает не форму собственника о невозможность контроля передачи сообщений через Telegram.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Оля Кузнецова

    Неужели и правда Телеграмма не будет. Сколько групп открытых в нем, и сил много потраченных пользователей. Я так поняла этот проект полностью закроют. А что там с криптовалютой, она вроде обрушилась. Думаю навряд ли Павел займется, раскруткой этого бизнеса

    • Михаил Шенкель

      Волноваться не стоит, никуда Телеграм не денется, вместо старой компании сейчас новая под названием Telegram FZ-LLC (сменила Telegram Messenger LLC ещё в прошлом году между прочим). Главой её стал Павел Дуров. Если так судить, то просто произошёл юридический ребрендинг компании и всё.

  • Evgeny Nesterov

    Нахрена он вообще его создавал))) что Фейсбук хрень бесполезная что менеджер этот

    • Михаил Шенкель

      Телеграм будет работать, как и работал. Его разработкой занимается Telegram FZ-LLC ещё с прошлого года вместо Telegram Messenger LLC. Это просто, так сказать, юридический ребрендинг, сделанный с целью измерить юр.статус компании (планируется запуск своей криптовалюты, а она как то не ассоциируется с мессенджерами, ни в юр.плане, не в общелюдском). Так что всё норм))

  • Akali Коrn

    Телеграм — очень удобный мессенджер. Надеюсь, его все-таки не закроют. Судя по тому, что его и Роскомнадзор заблокировать пытался, и статья о закрытии эта (написанная в январе, а сейчас март), жить телеграму еще и жить :)

    • Михаил Шенкель

      Никуда Телеграм не пропадёт, ещё с прошлого года им занимается Telegram FZ-LLC, вместо Telegram Messenger LLC. Павел Дуров просто сделал, так скажем, юридический ребрендинг компании, из-за того, что скоро они собираются запускать свою криптовалюту, а криптовалюта, юридически, не мессенджер всё же. Поэтому, и сделали так, формально закрыв и открыв одну и ту же компанию, но под разным названием и юр.статусом

  • Дмитрий Зиновьев

    Павлик таки нашёл способ сохранить лицо. Новый собственник выполнит требования Роскомнадзора, мессенджер продолжит работать, под старым или под новым названием — неважно. Пользователям — привет!