Партия Алексея Навального «Россия будущего» может быть зарегистирована

Будет ли Минюстом зарегистрирована партия Алексея Навального «Россия будущего»

Как сообщает в своем Telegram-канале Алексей Навальный, все необходимые документы для регистрации партии «Россия будущего» поданы в Минюст. Как заверяет оппозиционер, они «в идеальном порядке».

Несколько ранее прошел федеральный съезд партии. Количества его членов с лихвой достаточно для всех необходимых процедур.

Съезд, ставший учредительным, состоялся девятнадцатого июня. Представители Минюста не прибыли на него. Но, как сообщил один из юристов Фонда борьбы с коррупцией, избранный на съезде секретарем центрального совета и уполномоченным партии, Иван Жданов, данный факт не играет никакой роли для признания съезда легитимным, поскольку речь идет лишь о праве присутствия.

На съезде избран центральный совет партии. До тех пор, пока не будет избран  председатель партии, этот совет возглавлять будет секретарь.

Алексей Навального на съезде не было. Тверским судом Москвы 15-го мая он был отправлен под домашний арест. Причина заключается в повторном нарушении организации массового мероприятия, после несанкционированного митинга в Москве 5-го мая.

Попытки Навального зарегистрировать «Партию прогресса» начались в 2014 году. Минюстом весной 2015-го в регистрации было отказано. Причина – организаторы нарушили статью 15-ю закона «О политических партиях». Нарушение – не предоставлены в установленные сроки копии документов по поводу регистраций региональных отделений партий минимум в половине субъектов Российской Федерации.

Жалобу на отказ в регистрации направили в Европейский суд по правам человека.

В каких городах пройдут акции Навального против повышения пенсионного возраста?

В дальнейшем Навальный отказался регистрировать эту партию. Причина – поступок бывшего соратника Виталия Серуканова. По причине некоторых разногласий в феврале 2018-го Серуканов ушел из команды и подал документы в Минюст по поводу регистрации «Партии прогресса».

Далее, в марте партия «Гражданская позиция» была переименована в «Партию прогресса» и под новым названием зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц. Это стало причиной, заставившего Навального и его сторонников создавать партию с новым названием.

Будет ли на этот раз зарегистрирована по-настоящему оппозиционная партия? Скорее всего, Минюст предпримет все возможные попытки для самой тщательной проверки новых поданных документов на регистрацию партии оппозиционера.

4 комментария
Dan Goof
23 июня 2018 в 11:02

Не знаю, как на это отреагирует правительство РФ, но думаю, что им стоит принять партию Навального. Если в правительстве появится какое-то подобие оппозиции, то РФ станут меньше обвинять в коррупции и других преступления. Буду следить за новостями.

Андрей Румянцев
23 июня 2018 в 12:48

Алексей Навальный очень справедливый и честный человек, который всегда говорит только правду.

Александр Фомин
24 июня 2018 в 10:11

Думаю, что найдутся десятки причин для отказа, и это даст новый толчок к несанкционированным протестам.

Надежда Дмитриева
25 июня 2018 в 09:35

Навального сегодня поддерживает большая часть России, очень толковый мужчина, который вс всегда говорит по делу.

wpDiscuz