Параметры повышения пенсионного возраста определят 14 июня 2018

Новая пенсионная реформа

В вопросе повышения возраста выхода граждан на пенсию правительство РФ настроено решительно.

Как сообщает INTERFAX.RU, на заседании правительства РФ, которое состоится 14 июня 2018 года, будет утверждена концепция пенсионной реформы. Речь пойдет и об определении параметров повышения возраста выхода граждан на пенсию.

Судя по выбранному варианту, российское правительство предпочитает наиболее интенсивное наступление на граждан. В качестве основы принимается выход на пенсию мужчин с 65 лет, женщин – с 63. Правда, есть информация, что не исключается и вариант, называемый более мягким. При нем мужчины смогут пойти на пенсию также в 65 лет, а женщины в 60.

Льготы сохранятся?

Что касается льгот, которые имеют некоторые категории пенсионеров (работавшие в сложных климатических условиях, на вредных производствах), то существует предположение, что большая часть льгот для пенсионеров сохранят. Однако в данном случае присутствует оговорка «скорее всего».

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года

Приведенная информация получена сегодня, 8 июня. За день до этого президент Владимир Путин во время проведения «Прямой линии» сообщил свою позицию по пенсионной реформе. Он сказал, что к повышению пенсионного возраста следует отнестись «осторожно». Главная задача – повысить благосостояние пожилых людей. Причем речь идет о значительном повышении пенсионных выплат.

Повышение возраста выхода на пенсию обязательно?

О пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста для выхода на пенсию речь идет давно. В последнее время это происходит с завидной интенсивностью. В числе тех, кто проявляет особую настойчивость, кроме главы правительства Дмитрия Медведева, министр финансов Антон Силуанов. Так, 25 мая, давая интервью телеканалу «Россия 24», он сделал заявление, что повышение пенсионного возраста – вопрос повестки дня.

Высказался Силуанов и по поводу рекомендаций Путина о повышении пенсий темпами, превышающими инфляцию. По словам Силуанова, для этого нужно пополнять бюджет пенсионного фонда страны.

В тот же день по поводу повышения пенсионного возраста высказалась и вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что это следует начать в следующем году.
По поводу необходимости повысить пенсионный возраст высказался и Андрей Макаров, возглавляющий комитет ГД по бюджету. При этом он добавил, что одновременно следует реформировать и всю пенсионную систему.

Вероятно, повышение возраста выхода на пенсию становится вынужденной необходимостью. Уже в 2024 году число работающих и число пенсионеров будут примерно равны. Почему это произойдет? Причина одна – ошибки в политике, играющей решающую роль в развитии демографической ситуации.

2 комментария
ihykhk ghkjhk
8 июня 2018 в 19:17

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение пенсионного возраста является единственным путем для получения достойных пенсий.

«Почему женщину в 55 лет, когда она в расцвете сил, красавица, а некоторые даже рожают, мы отправляем на пенсию? Я не государственный деятель, но, исходя из понимания того, что происходит в мире, увеличения возраста дожития — это абсолютно правильный процесс.» — сказал Греф

Олег Вел
27 июня 2018 в 10:39

Лично я за повышение пенсионного возраста. А все по тому. что большинство наших граждан не работают по «белому». Не устроены официально. Вот и получите повышение пенсионного возраста…!!!

wpDiscuz