Курс доллара подпрыгнет в сторону роста? Прогнозы от экспертов

Что будет с рублем при повышении ФРС ставки и роста курса доллара

Очередной рост курса доллара вчера и его стабильность сегодня. Уровень индекса – 93,88. Инвесторы ждут результатов заседания ФРС, проходившего в течение двух дней. Всех волнует лишь одно – повысится ли ставка, и сколько таких повышений случится до конца года? Когда это прояснится, станет понятно, как поведет себя доллар дальше? Состоится ли новый скачек курса доллара вверх или обстановка будет стабильной?

Если Федеральная резервная система повышает ставку и проясняет ситуацию по поводу дальнейшего повышения, то курс доллара, американской валюты буквально подпрыгнет. Американские СМИ сообщают, что исход решит всего один голос какого-нибудь члена ФРС.

На 13 июня доллар поднялся на 0,25 процента к японской иене. Теперь размер трехнедельного максимума составил 110,66. Потери евро – 0,35 процента. Теперь – это 1,1745 доллара.

По мнению экспертов события развивающихся рынков станут сдерживающим условием для ФРС, в темпах повышения ставок. Американская валюта окажется в выигрыше, если речь пойдет о повышении и курс доллара вырастет. Такой вывод делает главный стратег-аналитик форекса в Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото.

Как снизить зависимость курса рубля от цен на нефть? Ответ эксперта

Еще один важный момент, который повлияет на валютные рынки, — заседание ЕЦБ 14-го июня. Ожидается, что ЕЦБ повлияет на скорейшую стабилизацию. Но такое ожидание, как уверен Ямамито, завышено.

Центробанк России 15-го июня будет ориентироваться на решения самых крупных Центробанков. По прогнозам Российским Центробанком ставка будет оставлена на прежнем уровне, то есть, 7,25 процентов.

Прогноз курса доллара на 2018 год: мнение финансового аналитика

Такая осторожность даст рублю возможность оставаться устойчивым по отношению к доллару в том числе, не смотря на внешнее давление. Это значит, что больших изменений официально установленного курса 62,34 рубля за доллар быть не должно.

13 июня 2018 296 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые

А если точнее — это ценность рубля упадёт, так как обеспечение его ценности падает, на фоне углеводородного кризиса это особенно плачевно.

wpDiscuz