Ожидается существенное падение доллара зимой

Ожидается существенное падение доллара зимой
Фото: hamiltonresearch.club

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Известный отечественный аналитик Петр Пушкарев, представляющий ГК TeleTrade, поделился своим мнением, согласно которому уже зимой текущего года доллар упадет, понесет значительные потери.

В настоящее время наблюдается активное снижение мировых цен на нефть, но даже в том случае, если цена за баррель достигнет отметки в 30 долларов, в свое исходное положение все вернется всего за несколько месяцев, на фоне чего развитие какого-либо негативного сценария для России маловероятно.

Российская валюта продолжит свое укрепление и в том случае, если стоимость барреля увеличится до 60 долларов. Напомним, что недавно Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, предложил один из самых суровых сценариев для российской экономики, согласно которому в течение трех лет стоимость барреля нефти не превышала бы отметку в 30 долларов.

Интересно: От чего зависит цена на нефть?

Целью подобного сценария главы Минфина явно было не напугать, а напротив, приободрить иностранных инвесторов, вкладывающих денежные средства в рублевые активы, доказав, что даже в том случае, если подобный сценарий воплотится в реальность, денег, находящихся в валютном резерве, на три года точно хватит.

Стоит отметить, что в настоящее время курс доллара по отношению к российскому рублю составляет один к 63-65, но на протяжении нескольких последних месяцев американская валюта постепенно теряет свои позиции. Что касается ситуации с евро, то в данном случае курс составит один евро к 70-72 рублям, так как ставки в Европе на данный момент уже достигли своего нижнего предела.