Ожидается сильное падение курса рубля к доллару в ближайшее время

Ожидается сильное падение курса рубля к доллару в ближайшее время
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В ближайшие дни ожидается проседание, сильное падение курса российской валюты. Что происходит на бирже сейчас, а что будет с курсом рубля к доллару в марте?

В ходе торгов на Московской бирже 24 января евро резко подешевел к рублю. На 13:31 московского времени она стала дешевле на 42 копейки. На это же время доллар подешевел на 36 копеек. В результате американская валюта стала стоить 66,18, а европейская 75,14 рубля.

Такой рост курса рубля признан неожиданным, поскольку основные валюты за день до этого умеренно укреплялись.

В настоящее время курс рубля поддерживается аукционами Министерства финансов, размещающего облигации федерального на 30 миллиардов рублей. Предыдущее размещение – более 35 миллиардов.

Инвесторы находятся в ожидании большой распродажи валютной выручки, поскольку приближается пик уплаты налога на добычу полезных ископаемых. Это произойдет в пятницу, 25 января.

Этот день станет и пиком выплат НДС и акцизов. Далее, 28 января последует уплата налога на прибыль. Каким будет курс доллара к началу февраля 2019 года?

Повышенный спрос на рубль обеспечивает рост рублевых котировок. Далее российская валюта может оказаться более чувствительной к негативным факторам, что обеспечит падение.

При завершении налогового периода главным условием стабильности курса валют вновь станет стоимость углеводородов. В последние дни отмечено новое падение нефти в цене. Ослабление курса рубля накануне его взлета стало реакцией на это.

На валюты развивающихся стран оказывается давление благодаря ряду неблагоприятных новостей. Это в том числе новость от МВФ, пересмотревшего свой прогноз роста мировой экономики в 2019 году. Если в октябре 2018 года прогнозировалось 3,7 процента, то по новому прогнозу – 3,5 процентов. Кроме того трейдерами закрывались длинные позиции по причине признаков замедления роста экономики Китая.

По прогнозам экспертов, как только российская валюта лишится налоговой поддержки, она не избежит влияния данных факторов, и цена ее опустится. Вероятно, стоимость доллара в конце марта составит 68 рублей.

Комментарии1
Юрий Марцун
Юрий Марцун
26 января 2019 в 08:53

Никогда не сомневался в падении российского рубля… и это не предел!