Ожидается рост зарплат и доходов россиян в 2018 году на 6,3%

Силуанов прогнозирует рост зарплат и улучшение благосостояния россиян

Антон Силуанов прогнозирует рост зарплат и доходов россиян по итогам 2018 г. на 6,3% и подчёркивает, что это не номинальное выражение зарплат, а реальные доходы, которые увеличатся благодаря замедлению инфляции. Экономическая ситуация может позволить подобное увеличение, поскольку годовой рост российской экономики оценивается в 2,1%.

Более того, реальный рост зарплат, согласно источникам Силуанова составил 9% с начала года. Заявление было сделано во время отчётного доклада в верхней палате парламента 27 июня 2018.

Как вырастет зарплата бюджетников?

В качестве рисков для национальной экономики министр финансов упомянул уход зарубежных инвесторов, связанный с волатильностью мировой экономики, однако положительные тенденции, по мнению Силуанова, сохранятся даже при реализации наименее удачного инвестиционного сценария. Компенсация потерянных инвестиций будет осуществлена через налаженную систему государственных займов, которые имеют стабильный спрос.

3 комментария
Celty .
30 июня 2018 в 10:49

Здорово! Все-таки 6.3% не так уж и мало, другое дело, что цены на оплату света уже подскочили, наверняка и за все остальное тоже придется платить больше 🙁 Но хотя бы какие-то лишние деньги надеюсь будут 🙂

Андрей Румянцев
1 июля 2018 в 12:42

Неужели сосем скоро кошельки наших граждан немного наполнятся. Так что теперь остается ждать только.

Андрей Румянцев
21 октября 2018 в 12:40

Друзья как мне кажется 6,3% это не так уж и много как бы хотелось нашим гражданам. Честно говоря совсем мало.

wpDiscuz