Ожидается повышение курса доллара к концу лета

Ожидается повышение курса доллара к концу лета
Повышение курса доллара в 2020. Фото: report.az

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Прогноз на рост курса доллара летом 2020.

Как сообщает Михаил Коган, представляющий «Высшую школу управления финансами», повышение курса доллара прогнозируется ближе к концу лета. По мнению аналитика, уже в самое ближайшее время доллар может несколько укрепить свои позиции.

В качестве основной причины роста курса американской валюты отмечается то обстоятельство, что во второй половине июля начнут поступать отчеты от корпораций, а также ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19, в результате чего власти целого ряда штатов вынуждены возвращать некоторые ограничения. По мнению эксперта, даже в том случае, если индекс деловой активности в сфере услуг, зафиксированный в США по итогам июня, будет носить достаточно оптимистичный характер, участники рынка не будут придавать им столь весомое значение как сейчас, понимая, что в июле ситуация может несколько усугубиться.

На необходимость более осторожного поведения указывают и резко ужесточившиеся взаимоотношения между США и Китаем, связанные с принятием Гонконгом закона о безопасности. Как отмечает Михаил Коган, курс доллара в предстоящие недели может достигнуть отметки в 73 рубля, в то время как показатель евро достигнет 82 рублей. Кроме того, вероятно возвращение к весенним показателям текущего года, когда 23 апреля курс доллара составил 77 рублей, в то время как 20 марта за евро давали 88 рублей.

Особую роль в экономическом развитии, как отмечает эксперт, сыграют выборы президента США, так как выбор инвесторов будет останавливаться на инструментах, являющихся более консервативными, так как Джо Байден ранее обещал отменить налоговые послабления, введенные Трампом.