Ответные санкции против юридических и физических лиц США от Медведева

Дмитрий Медведев выступил с инициативой ввести санкции против граждан США

Ответные российские санкции должны предусматривать введение индивидуальных санкций в отношении юридических и физических лиц из США. Соответствующее предложение внес премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Полный список санкций США против России задел интересы многих российских компаний, бизнесменов, политических деятелей, нарушил экономические отношения стран.

«На мой взгляд, в этом законопроекте (об ответных мерах на контрсанкции США — приме. ред.) обязательно должны содержаться правила о том, что по поручению президента, или сам президент, или правительство вправе вводить индивидуальные санкции в отношении любого юридического или физического лица-резидента Соединенных Штатов Америки»,— пояснил премьер (цитата по ИА ТАСС).

Ответственность за исполнение санкций США против России — законопроект о контрсанкциях

Дмитрий Медведев также поддержал введение в России ответственности за исполнение американских санкций. По мнению премьера, антироссийские санкции США призваны разрушить общественно-политический строй России и нанести вред экономике и людям. «Если это так, то исполнение этих санкций для граждан нашей страны должно быть правонарушением. Никто не вправе исполнять эти американские санкции под страхом административной или уголовной ответственности»,— отметил Дмитрий Медведев (см. Отчет Дмитрия Медведева о работе правительства за 6 лет: главные проблемы России).

Депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая. Документ также дает правительству возможность вводить новые ограничения: под частичный запрет могут впервые подпасть импортная алкогольная и табачная продукция, некоторые виды лекарств, может быть расширено эмбарго в отношении продуктов питания и программного обеспечения.

Одобрение законопроекта об ответных санкциях. Комитет Совета федерации по конституционному законодательству рекомендовал внести в проект закона изменения. Доработать законопроект считает нужным и комитет по международным делам. Комитет СФ по обороне РФ одобрил законопроект о контрсанкциях без замечаний.

О новых санкциях США против России из-за военных действий в Сирии

Также известно, что Дональд Трамп и Ангела Меркель обсудили эффект от санкций против России. Германия и США оценили эффект, который оказали на Россию новые экономические санкции, заявила канцлер Ангела Меркель. Канцлер Германии отметила сходство позиций Берлина и Вашингтона по отношению к политике Москвы.

Мы очень тесно взаимодействуем с представителями администрации США и министерством финансов США, чтобы обменяться мнениями относительно того, какое именно побочное действие могут оказать антироссийские санкции, — заявила Меркель.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3618529

5 комментариев
M1kro 6
11 мая 2018 в 14:31

Я абсолютно поддерживаю Дмитрия Медведева. Из-за санкции США , Обшественно-Политический строй в конечном итоге разрушиться , но с другой стороны «Америка» Может прекрать это и все будет гладко ..

Алексей Кондряков
11 мая 2018 в 14:33

Грамотные политики работают на опережение, а не бегут за ушедшим поездом. Или хотя бы не копируют своих оппонентов.

Ольга Зайцева
11 мая 2018 в 14:36

В конце концов это пора сделать. Ведь сколько наших граждан уже пострадало от санкций, многим стало жить труднее. Почему бы и не ввести ответные санкции? Хотя бы просто, чтоб удивить американцев, они ведь не привыкли, чтоб им перечили, вот пусть и посмотрят. Но это лично мое субъективное мнение.

Оля Пятерикова
11 мая 2018 в 14:36

Алкоголь и табак — не страшно, а вот насчет лекарств — это грустно, есть ведь люди, которые принимают эти лекарства, они им жизненно необходимы(

Виктория
11 мая 2018 в 14:44

согласна со словами Дмитрия Медведева «На мой взгляд, в этом законопроекте (об ответных мерах на контрсанкции США — приме. ред.) обязательно должны содержаться правила о том, что по поручению президента, или сам президент, или правительство вправе вводить индивидуальные санкции в отношении любого юридического или физического лица-резидента Соединенных Штатов Америки»,— пояснил премьер (цитата по ИА ТАСС).

wpDiscuz