Отток капитала из России всего за год увеличился в 3,3 раза!

Отток капитала из России всего за год увеличился в 3,3 раза!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Отток капитала из России увеличивается стремительными темпами. Прогнозы на дальнейшее бегство капиталов также неутешительные.

С января 2018 года по ноябрь отток капитала из России вырос в 3,3 раза. В денежном выражении – это 58,5 миллиардов долларов. За аналогичный период 2017 года отток составлял 17,7 миллиардов долларов.

Центробанк России уже сообщал, что предварительные данные говорят о том, что чистый вывоз с января по октябрь – это 42,2 миллиарда долларов. По данным регулятора, отток капитала из страны в ноябре мог достичь 16,3 миллиардов.

По прогнозу Центробанка за год, при средней цене барреля нефти в 72 доллара, отток капитала достигнет 66 миллиардов.

Следует напомнить, что 69 процентов средств миллиардеры и миллионеры России хранят на счетах за рубежом.

Комментарии2
Александр Минякин
13 декабря 2018 в 13:25
Так нужно ещё разобраться, что это за деньги. Может большая часть из них просто крутится в бизнесе. Мы же не на необитаемом острове живём. А так прочитаешь и кажется, что миллиарды убегают безвозвратно, думаю это не так. Наоборот количество сомнительных… Развернуть
Рамиль Аллахверанов
13 декабря 2018 в 14:26
Из-за того, что отток денег идёт в больших количествах не легально. Особенно это касается поставки не качественных товаров из-за границы. Налоговая начинает вводить кассовые аппараты с целью фиксирования денежных средств. Этот шаг очень разумен, но прежде чем фиксировать чей-то заработок.… Развернуть