Отставка главы Чувашии Игнатьева — Путин уволил Игнатьева в связи с утратой доверия

Политика Автор: Валентина Тамм 31 января 2020 0
Отставка главы Чувашии Игнатьева — Путин уволил Игнатьева в связи с утратой доверия
Глава Чувашской республики Михаил Игнатьев. Фото: storage.kun.uz

Отставка главы Чувашии Игнатьева состоялась. В связи с тем, что Путин уволил Игнатьева, являвшегося главой Чувашии, на пост врио руководителя региона был назначен Олег Николаев, являющийся председателем комитета Госдумы по делам национальностей.

Стоит отметить, что за последние две недели бывший глава Чувашии неоднократно оказывался в эпицентре скандала. Так, на встрече с сотрудниками региональных изданий, состоявшейся 19 января, Игнатьев призывал «мочить» тех журналистов, которые занимаются тем, что критикуют власть. Позже он извинялся за произнесенные слова, но скандал быстро вышел за пределы российских СМИ, причем соответствующие призывы Игнатьева подверглись резкому осуждению как в ОБСЕ, так и в ООН.

Менее чем через неделю бывший глава Чувашии вновь становится центральной фигурой очередного скандала. Так на видео, появившемся в соцсетях, во время вручения сотрудникам МЧС ключей от новой техники Игнатьев решил выступить в роли своеобразного дрессировщика, заставив офицера МЧС совершить прыжок за ключами от нового пожарного автомобиля. Несмотря на то, что в пресс-службе бывшего главы региона сообщили, что данный поступок был своего рода шуткой, так как сотрудник МЧС лично знаком с Игнатьевым, а следовательно шутка являлась уместной, в руководстве МЧС подобную выходку не оценили.

Глава МЧС подчеркнул, что подобное поведение является недопустимым для руководителя подобного уровня. Поступок Игнатьева также раскритиковали в Госдуме и ОНФ, осудили Наталья Поклонская и Тина Канделаки, а Александр Хинштейн выступил с предложением проверить Игнатьева на предмет вменяемости. Стоит отметить, что в отличие от первого случая, на этот раз каких-либо извинений от Игнатьева не последовало.

Интересно: «Единая Россия» — ведущая политическая сила, по мнению Медведева.

Стоит отметить, что уже 27 января поведение Игнатьева было обсуждено на комиссии по этике партии «Единая Россия», членом которой он являлся, и на следующий день бывшего главу Чувашии из партии исключили, назвав поведение Игнатьева моральным уродством.

Рекомендуем