Оценка нефтяных запасов в РФ увеличилась в 2 раза — Минприроды

Оценка нефтяных запасов в РФ увеличилась в 2 раза — Минприроды

Добыча нефти в Западной Сибири

Оценка стоимости нефтяных запасов проводится Министерством природы каждый год. По сравнению с результатами 2018 года она стала больше почти в два раза. Если в прошлом году залежи нефти оценивались в 39,5 триллионов рублей, то в этом году оценка превысила 74,5 триллиона. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на опубликованные Миниприроды материалы.

Оценка запасов газа тоже увеличилась – но на меньшую сумму. С показателя в 11,3 триллиона она увеличилась до 14,1 триллиона, то есть приблизительно на 25%.

Интересно: Сколько нефти осталось в России?

Также Министерство природы проводит оценку других ценных запасов природных ископаемых: золота, железной руды, каменного угля. По итогам оценки 2019 года запасы золота были оценены всего чуть более 0,6 триллиона рублей, запасы железа – в 1,у триллиона, а угля – в 1,8 триллиона рублей.

Общая стоимость природных ископаемых на территории Российской федерации составила по оценкам на конец 2018 года чуть менее 93,5 триллионов рублей. А еще год назад. В 2017 году, показатель находился на отметке чуть более 55 триллионов.

С текущего года все природные ресурсы в обязательном порядке должны отражаться на балансе и прописываться в федеральных статистических отчетах. Стоимостью запасов природных ресурсов определяет размер денежного потока, который можно получить за счет добычи и продажи этих ископаемых. Такая информация опубликована в отчетах Министерства природы РФ.