Отпуск для работающих пенсионеров увеличат на 3 дня — дополнения к пенсионной реформе

Госдума о дополнительном отпуске для работающих пенсионеров

Дмитрий Морозов, возглавляющий в Государственной Думе комитет по охране здоровья, внёс идею о дополнительных целевых трёх днях отпуска для работающих пенсионеров. По задумке автора идеи эти три дня будут предназначаться, чтобы российские граждане пенсионного возраста проходили диспансеризацию.

Сейчас Дума уже рассматривает законопроект о дополнительном дне отпуска для диспансеризации не только для работающих пенсионеров. Правительственная программа по массовой диспансеризации пока пробуксовывает из-за недостатка времени у граждан для прохождения обследований. Для пожилых людей может оказаться недостаточно и одного дня для выполнения всех медицинских назначений обследования.

Не отпускают в отпуск — что делать?

Законопроект Морозова имеет хорошие шансы на положительное заключение правительства и прохождение в Госдуме. Ввиду общественного неприятия повышения пенсионного возраста правительство будет насыщать пенсионную реформу отдельными улучшениями для пенсионеров, работающих и неработающих, и дополнительный короткий отпуск подходит для этого просто идеально.

2 комментария

Отправить ответ

Николай Коростелев
19 июля 2018 в 18:00

Подсластить горькую пилюлю… Знаем мы этот способ…

Celty .
20 июля 2018 в 11:01
Николай Коростелев,

Согласен, больше походит на подачку, хотя-бы на неделю продлили — было бы неплохо, а три дня ни туда, ни сюда, но как говорится — даренному коню в зубу не смотрят. И на этом спасибо!

wpDiscuz