Отношения России и США 2018 — когда ждать диалога?

Отношения между Россией и США. Когда начнется плодотворный диалог между президентами стран?

В ходе интервью телепрограмме «Вести в субботу» Владимир Путин вновь заявил, что Россия постоянно проявляет готовность к улучшению отношения с США. Президент напомнил, что в своих предвыборных выступлениях Дональд Трамп говорил о необходимости улучшения взаимоотношений с Россией. Однако в ходе встреч с американским президентом должного внимания отношениям между государствами США и Россией не уделялось.

По словам Путина, Москва готова идти на диалог с Вашингтоном для улучшения отношений между Россией и США. Варианты здесь различные, большое значение должны сыграть личные встречи президентов. Но пока далее обсуждения возможности такой встречи путем телефонных переговоров дело не идет.

Встреча Трампа с Путиным 16 июня 2018

К сожалению, об отношении Дональда Трампа к возможности личного контакта с Владимиром Путиным пока не известно. Что касается отношения к Москве в Вашингтоне, то там новый толчок получил процесс по поводу вмешательства России в предвыборную кампанию в США. Спецпрокурором Робертом Мюллером назван новый подозреваемый. Это Константин Килимниг. До сообщению «Русской службы BBC», этот 48-летний россиянин шестой фигурант расследования.

Дональд Трамп: путь к успеху и биография 45-го президента США

По версии следствия с 2005 года Килимник, работая на Пола Манафорта (бывший глава предвыборного штаба Трампа), был главой киевского офиса компании, занимающейся политтехнологиями. Одновременно он лоббировал интересы тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Размер вознаграждения, полученного Килимником вместе с Манафортом и третьим участником (политтехнологом), составил 75 миллионов долларов.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.