Отношения между Россией и США могут ухудшиться

Валентина ТаммВалентина Тамм
Отношения между Россией и США могут ухудшиться
Россия и США. Фото: nb-ugra.ru

Как заявил сенатор Алексей Пушков, после того как Джон Байден займет кресло президента США, отношения между Россией и США могут значительно ухудшиться. Холодная война, которая в настоящее время наблюдается между странами, по мнению сенатора рискует превратиться в ледяную.

Перед тем, как приступить к процедуре передачи власти, администрация Трампа решила ввести очередные санкции против РФ, причем представитель демократов наверняка продолжит действия своего предшественника в этом вопросе, только с повышенной активностью.

Согласно подготовленному законопроекту, санкции должны быть введены в отношении 28 российских предприятий, большая часть которых имеет отношение к авиационной и ракетной, а также атомной отрасли. По мнению экспертов, Трамп намеренно портит отношения с Россией перед своим уходом, с целью максимально насолить Джо Байдену.

Так, в данный список вошли институты «Росатома» и предприятия «Роскосмоса», а также поставщики вертолетов и авиационных материалов. Кроме того, в проекте представлены 89 китайских компаний, осуществляющих сотрудничество с военными.

Напомним, что только в течение ноября США уже дважды вводили санкции, касающиеся российских компаний. Так, 19 ноября две организации, дислоцированные на территории РФ, были внесены в список вторичных санкций по КНДР. Позднее, а именно 24 числа, Госдеп несколько расширил список антироссийских санкций, руководствуясь законом, касающимся нераспространения оружия массового поражения.

Интересно: Отношение Байдена к России: Как победа демократа отразится на российской экономике.

Стоит отметить, что срок действия данных ограничений, которые могут быть отменены исключительно по решению госсекретаря США, – составляет два года. По словам посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова, новые санкции носят дискриминационный характер, так как направлены на подрыв экономического потенциала российских компаний.

Оценить
Обсудить