Отмена первоначального взноса по ипотеке для молодых семей — предложение в правительстве

Отмена первоначального взноса по ипотеке — возможные изменения в программе для молодых семей

Отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили Госдуме представители Молодежного парламента при Госдуме.

«Чтобы сегодня вступить в программу обеспечения жильем молодых семей и получить ипотеку в банке, нужно иметь не менее 30% собственных средств от суммы кредита», — передает слова представителя Молодежного парламента Марии Воропаевой RT.

По словам представителя парламента, сумма первоначального взноса может быть распределена между платежами или банк может скомпенсировать повышенные риски с помощью процентной ставки.

Данные изменения нужны для того, чтобы молодые семьи могли приобрести новое жилье как можно быстрее, не тратя годы на накопление денежных средств для первоначально взноса по ипотеке.

Программа «Молодая семья» — условия покупки жилья в ипотеку, какие документы нужны, очередь

Сколько лет должно быть супругам?

«На такое послабление должны иметь право молодые семьи, где возраст супругов 18-35 лет», — заявила Воропаева.

Будет одобрено данное предложение или нет — предсказать невозможно. Но есть вероятность увеличения спроса на кредиты под такие условия, что может спровоцировать кредитный и ипотечный бум, что ослабит экономику страны, так как долги населения будут расти быстрее доходов.

1 комментарий
Елена Малова
24 января 2018 в 22:37

Ну, слава богу! Реально накопить 30% от стоимости квартиры это сравни отдать полжизни за жилье и в итоге вторую половину жизни горбатиться до могилы, чтобы умереть в своих четырех стенах. А еще бы лучше пересмотрели цены на жильё. Есть хоть где-то стандарт, по которому стоимость квадратного метра устанавливается или нет? Я тут почитала отзывы новоселов — качество самих новых домов оставляет желать лучшего. Столько недочетов потом жильцы вывляют. А кто их устранит? За свой счет, господа. Неизвестно, сколько еще придется вбухивать в эти недоделки. Так что еще работы много у нашего правительства. Пусть подамуют не только об отмене первоачального взноса, но и о доступности и качестве жилья и не только для молодых семей.

wpDiscuz