Отмена нулевой ставки налога НДС для медицинский изделий для — изменения в налоговой системе

Отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий предлагает Минпромторг

Инициатива Минпромторга в Стратегии развития медицинской промышленности страны предполагает до 2030 года отказаться от нулевой ставки НДС для медицинских изделий.

В названом документе говорится о том, что в целях создания «фундамента развития» в РФ медотрасли следует предпринять меры, которые станут стимулятором с использованием налоговой политики. Отменив нулевую ставку НДС для медицинских изделий, как уверены в министерстве, можно улучшить условия для конкуренции в ценах продукции, изготавливаемой в России, которая изготавливается с использованием облагаемых налогом импортных комплектующих.

За счет налоговых вычетов можно будет обучать сотрудников. Тем самым решится проблема нехватки кадров, имеющих высокую квалификацию. Налоговые вычеты будут применяться для снижения налогового бремени. Вычета должны делаться компаниям, которые создают рабочие места и расширяют производство.

Импортозамещение как фактор экономической безопасности страны

Минпромторгом, кроме отмены нулевой ставки НДС, также предложено создать перечень комплектующих и материалов, которые сейчас завозятся из-за рубежа для обоснованного импортозамещения.

2 комментария
Dima Elf
15 августа 2018 в 11:23

Развивать собственное производство медтехники за счёт введения налогов и, стало быть, повышения цен для населения, это же шикарная идея. Такое впечатление, что после пенсионной реформы и повышения НДС, чиновники принялись соревноваться, как бы ещё «улучшить» жизнь гражданам и при этом покрасивее такие «улучшения» оправдать.

Елена Крылова
15 августа 2018 в 11:38

Возмутительно просто, уже не знают, с кого еще содрать три шкуры. Теперь принялись за больных. Медицинские изделия для них совсем не роскошь.

wpDiscuz