Отмена роуминга в России в 2018 году наконец-то началась!

Российские операторы отменяют плату за входящие во внутреннем роуминге

Три крупнейших оператора мобильной связи заявили о грядущей отмене роуминга, платы за входящие звонки при нахождении абонента на всей территории России безотносительно к региону в 2018 году. Борьбу за отмену платы за входящие при поездках по России уже давно вело государство и активисты, и наконец, под давлением Федеральной антимонопольной службы, под угрозой серьёзных штрафов, «Большая тройка» пошла навстречу путешественникам по нашей стране.

Advertisement

Первым плату за входящие вне «родной» области отменит «Вымпелком» (торговая марка – «Билайн»), это произойдёт 20 августа 2018. «Мегафон» обещает отменить платежи за входящие на выезде в начале сентября. «МТС» не говорит о точных сроках отмены роуминга в России, но официальные представители компании подтвердили, что решение уже принято и будет реализовано в ближайшее время.

Тинькофф Мобайл — новый сотовый оператор от Олега Тинькова!

Представитель Tele2 напомнила, что четвёртый национальный оператор отменил внутренний роуминг в России на большинстве тарифов, а оставшиеся тарифные планы будут изменены в срок, установленные ФАС. Вероятно, Республика Крым и Севастополь по-прежнему останутся исключениями ввиду особого международного статуса этих регионов, т.к. часть стран не признаёт их переход в состав России.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.