Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам привел к потерям

Наука и Hi-tech Автор: А. Забазнов 28 февраля 2019 8
Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам привел к потерям

Отказ от индексации пенсий не помог. Вышли статистические отчёты, согласно которым отмена индексации пенсий работающим пенсионерам привела к бюджетным потерям: экономия оказалась не столь велика, сколь большими вышли недополученные доходы от тех пенсионеров, которые отказались от работы, и платежи с их зарплат больше не поступали в бюджет.

Всего с 2015 г. порядка 5,5 миллионов пенсионеров перестали работать, чтобы не лишиться индексации, всего число работающих пенсионеров сократилось на треть. Вероятнее всего, они ещё продолжают работать неофициально, но теневая занятость не даёт отчислений в бюджет и государственные фонды.

Потери ПФР и ФСС из-за отказа от индексации пенсии исчисляются сотнями миллиардов рублей, потери налоговых поступлений сопоставимы. Данные должны стать тревожным сигналом для правительства: легализация зарплат является приоритетом по сравнению с попытками сэкономить на пенсионерах, которые проигрышны во всех аспектах, включая политический.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Александр Мезенцев

    В январе я работал всего 3 дня, а налог заплатил 505 рублей. С уважением Александр Мезенцев.

  • Абрам Мамедзаде

    Считаю незаконным неиндексацию пенсии работающим пенсионерам:
    1. Я не меньше чем неработающие заработал свою пенсию;
    2. Работаю не хуже , а зачастую даже лучше молодых, делясь с ними опытом;
    3. Экономлю государственные деньги на свое лечение.
    Так за что меня наказывать?

  • Юрий Яценко

    Сейчас они умышленно создают класс малоимущих! Это политика государственной машины, которой «рулят» чиновники, депутаты и прочие правители!

  • Марина Чернова

    Ушла в тень, получаю в конверте, очень довольна, хватит кормить это ненасытное государство.

  • Сергей Авраменко

    Да по моему нашему Сказочнику кремлевскому все до фени. Он живет в зазеркалье. А все эти Жулики и Воры плевать хотели на народ. Я не понимаю, я получил нищую пенсию хотя работал всю жизнь, для того что бы прожить идешь работать на нищую зарплату, а эти ****асы сидят и издеваются над нами. *****, вас уже пора на **** поднимать.

  • Eugen Kalashnikov

    А давайте по-честному: вы не индексируете, а я больше не плачу взносу в ПФР!

  • Алексей Иванов

    Денег нет? У одного сенатора вывезли несколько камазов денег! Нужно обязать с каждого хотя-бы по камазу.

  • Владимир Куликов

    Прожить пенсионеру на небольшую пенсию невозможно. Правительство поставило нас в такие условия чтобы выживать. И то что не индексируют пенсию работающим пенсионерам это не правильно потому что с зарплаты идут отчисления в ПФР. У меня 43 года непрерывного стажа и если в Августе прибавляют 3 балла (240 рублей) это сущие копейки. Увеличение квартплаты в январе составило 1500 рублей на 15 % повышаются цены за год на продукты и лекарства. Я понимаю людей которые трудятся неофициально их жизнь заставляет.