Отмена ЕГЭ в 2018 году в законопроекте от ЛДПР — Возврат к традиционным экзаменам!

16 марта 2018 Общество
Отмена ЕГЭ в 2018 году в законопроекте от ЛДПР — Возврат к традиционным экзаменам!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Законопроект об отмене ЕГЭ внесут в Государственной думе РФ в 2018 году — последние новости

Законопроект об отмене ЕГЭ группа депутатов от партии ЛДПР в пятницу, 16 марта, внесет в Госдуму. Об этом сообщил зампред думского комитета по образованию и науке, соавтор инициативы Борис Чернышов.

«Суть законопроекта сводится к тому, чтобы отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определенному набору заданий. Предлагается возвращение к традиционному экзамену», — сказал он.

Некоторые причины отмены ЕГЭ

В пресс-службе ЛДПР необходимость законопроекта объясняется тем, что при подготовке к ЕГЭ родителям школьников приходится нанимать репетиров, на которых у многих нет денег.

Жириновский – кандидат в президенты 2018 от ЛДПР. Попытка № 6

По мнению парламентариев, отмена единого госэкзамена «позволит определять уровень поступающих в вузы исходя из их знаний» и даст возможность проводить более качественный отбор абитуриентов.

​Дискуссия о целесообразности проведения ЕГЭ ведется с момента введения экзамена. Глава Минобрнауки Ольга Васильева неоднократно говорила, что планов отказываться от ЕГЭ нет. В интервью РБК в феврале она заявила, что «списать или подделать ЕГЭ уже давно стало невозможно».

Источник: www.rbc.ru.

  • Максим Нефедов

    Сама система подсчета баллов неплоха, а вот экзаменовка школьника — отвратительная. Проверяют не знания, а умения правильно выбрать верное. Это битва экстрасенсов, но не экзамен. Поэтому знание и ЕГЭ, вещи несовместимые.