Открыто новое нефтяное месторождение — месторождение нефти в центре Оренбургской области

В Оренбургской области открыто Бахтияровское нефтяное месторождение

На официальном интернет-сайте Роснефти опубликована информация об открытии нового нефтяного месторождения Бахтияровского. Месторождение нефти, открытое ПАО «Оренбургнефть», находится в центре Оренбургской области. Общие запасы нефти с нового месторождения составляют около 2,6 миллионов тонн.

Крупнейшие покупатели российской нефти

Месторождение удалось обнаружить в ходе проведения бурения во время поисково-разведочных мероприятий. Работы велись на территории Северо-Покровского лицензионного участка. Суточный приток нефти в скважине составляет 168 кубометров.

На данный момент, у «Роснефти» в планах постройка новых объектов инфраструктуры, в число которых входит также новый трубопровод, протяженностью 27 километров. Он будет использоваться для транспортировки нефти с Бахтияровского месторождения после разработки.

Лидеры по добыче нефти

В ближайшее время компания планирует продолжить поисково-разведывательные работы. Так, в скором будущем, будет выполнено бурение еще двух новых скважин на участке.

ПАО «Оренбургнефть» России была основана в 1963 году и на сегодняшний день является самым крупным предприятием в регионе. С 2013 года компания вошла в состав «Роснефти» и ведет открытие новых месторождений нефти и их разработку.

В России за 2016 год открыто около сотни месторождений полезных ископаемых

ПАО «Оренбургнефть»

6.06.2017 99 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz