Открытие Крымского моста: поездка Путина на «КамАЗе», реакция США и Украины

Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на «КамАЗе» в честь открытия движения

Открытие Крымского моста состоялось 15 мая. За рулем «КамАЗа», возглавившего колонну проехавших в Керчь грузовиков, находился президент России Владимир Путин.

Автомобильное движение через самый протяженный в России мост стартовало утром 16 мая. Первыми на Крымский мост въехали украшенные флагами России автомобили журналистов, представителей общественности и ветеранов.

Путин за 16 минут проехал по Крымскому мосту‍. «Поехали!»: Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост.

Владимир Путин во вторник принял участие в церемонии открытия движения по Крымскому мосту. Глава государства сел за руль КАМАЗа и доехал из Краснодарского края до Керчи всего за 16 минут. Владимир Путин назвал открытие движения по Крымскому мосту историческим событием. Безопасность открытия автомобильной части обеспечивали почти 600 сотрудников МЧС.

Поздравляю вас. Первый участок, ну это не участок — первая линейка, но, наверное, самая важная… Все качественно, в срок — даже на полгода раньше срока. Спасибо вам, — такими словами поздравил Владимир Путин участников масштабного строительства.

Путин за 16 минут проехал по Крымскому мосту‍

Ранее сегодня российский лидер прибыл на Таманский полуостров и ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением к работе транспортного перехода через Керченский пролив. После этого президент сел за руль грузового автомобиля и с колонной строительной техники двинулся по мосту до полуострова.

Керченский мост и самые интересные факты о «стройке века»

Жители Крыма и Кубани открыли движение по автодорожной части Крымского моста. Движение открылось в 5:30 мск. «Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками», — говорится в сообщении.

ТАСС со ссылкой на информационный центр «Крымский мост» сообщает, что за первый час по мосту проехали более 1,1 тыс. машин — около 500 в сторону Крыма и более 600 — в сторону Кубани, как сообщает РБК.

Множество автомобилистов и байкеров открыли движение на Крымском мосту

Несколько десятков автомобилей и сотни мотоциклов первыми проехали по Крымскому мосту. Вслед за ними поехали сотни байкеров во главе с Александром Залдостановым, более известным как Хирург.

Очевидцы события снимают происходящее на камеры. На мосту царит атмосфера праздника, водители приветствуют начало движения сигналя, многие пассажиры высовываются из люков, люди фотографируются.

Перед стартом движения представители инфоцентра «Крымский мост» раздали каждому специальную брошюрку «Первый проезд» с историей моста и правилами проезда по Крымскому мосту. В ней обозначена предельная скорость на мосту (90 км/ч) и просьба не останавливаться и соблюдать дистанцию. За час с начала движения через Керченский пролив проехали свыше 1 тыс. автомобилей.

Строительство автомобильной части Крымского моста завершено досрочно

Строительство автомобильной части Крымского моста завершено досрочноМост протяженностью девятнадцать километров через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России. Начало движения автомобилей изначально было запланировано на декабрь 2018 года, однако строители завершили работы с опережением графика, досрочно.

Накануне автомобильную часть Крымского моста открыл президент Владимир Путин, а сегодня переправа открылась для проезда легкового транспорта и пассажирских автобусов одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Когда колонны машин встретились в районе арки, водители принялись сигналить и приветствовать друг друга.

В торжественной церемонии участвовали рабочие, инженеры, руководители строительной отрасли и регионов.

Мост строили четыре года и запустили на полгода раньше срока. Как накануне прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы».

Свое официальное название Крымский мост получил в результате народного голосования в декабре 2017 года.

Кроме того, как писала «Правда.Ру», железнодорожная часть моста будет открыта позже. Российское правительство сдвинуло сроки государственного контракта на выполнение работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности Крымского моста, на 1 декабря 2019 года. А открытие движения для грузового транспорта планируется на конец 2018 года.

На Украине хотят подать иск против движения транспорта по Крымскому мосту — комментарии Порошенко

На Украине хотят подать иск против движения транспорта по Крымскому мосту

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль в нарушении международного права и заявил о том, что этот мост понадобится российским «оккупантам», когда они будут покидать полуостров, который в Киеве считают аннексированным.

«Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом… Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — написал он на своей странице в Facebook. … Напомню, по моему поручению в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности в связи с противоправным возведением Керченского моста», — отметил Порошенко.

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере», — подвел итог президент Украины, подробнее https://www.newsru.com/world/15may2018/poroshenkobridge.html.

Крымский мост окажет негативное влияние на экономику Украины, по мнению активистов страны. Власти Украины должны подать иски в международные суды в связи с запуском автомобильного движения по Крымскому мосту. Об этом заявил глава партии «Основа» Андрей Николаенко в эфире телеканала NEWSONE.

«Это, наверное, единственная разумная и возможная на данный момент позиция Украины — подавать иски в международные арбитражи, — сказал Николаенко. — Они легко обоснованы и подтверждены международными заявлениями».

Глава партии «Основа» добавил, что Крымский мост окажет негативное влияние на экономику Украины. По его словам, переправа ограничивает пропускную способность по высоте судов, которые могут зайти в Азовское море, как передает ИА Regnum.ru.

Мария Захарова ответила на заявления Украины о Крымском мосте‍

Представитель МИД Мария Захарова назвала заявления украинской стороны по поводу открытия Крымского моста актом отчаяния. По ее мнению, они делаются от «полной безнадеги». Захарова отметила, что всегда есть возможность наладить связи, вновь выстроить отношения между Россией и Украиной. «Да, потеряли территорию, да, люди сделали такой выбор, но никто не собирался жечь мосты, все собирались только их строить, поэтому зачем им было делать такие комментарии, совершенно непонятно.»

Открытия Крымского моста на карте

Госдеп США негативно оценил последствия строительства Крымского моста

Посольство РФ прокомментировало слова госдепа о Крымском мосте. Администрация США считает, что открытие Крымского моста отрицательно отразится на людях и полуострове, заявила во вторник в ходе брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыму. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас», — сказала она.

Нойерт отметила, что в госдепе видели кадры, на которых Путин садится в грузовик и едет на нем по Крымскому мосту, передаетhttp://www.interfax.ru/world/612825.

Ранее власти Украины хотели остановить строительство Крымского моста.

Комментарии России

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал «злопыхательством» критику Госдепартамента США открытия Крымского моста без разрешения властей Украины.

Россия не собирается спрашивать разрешения на строительство транспортной инфраструктуры в российских регионах, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне, комментируя заявление Госдепартамента США по поводу открытия Крымского моста.

крымский мост открытие Путин камаз

Реакция Европы: открытие Крымского моста осуждается

Британия осудила строительство Крымского моста. Представитель страны выступил с официальным заявлением.

Министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Алан Данкан подчернкул, что это «еще одно нарушение суверенитета Украины и еще один пример безрассудного поведения России». Также Данкан отметил обеспокоенность Великобритании ситуацией с правами человека в Крыму. По его словам, там якобы наблюдается «преследование групп меньшинств», а также тех, кто выступает против присоединения Крыма к России.

Лондон, пообещал замминистра, вместе с партнерами продолжит выступать против присоединения полуострова к Москве, в том числе путем санкционного давления на РФ, как сообщает ИА https://www.pravda.ru/news/world/16-05-2018/1383962-most-0/.

Официальный представитель МИД Мария Захарова проехала по Крымскому мосту 

Крымский мост преодолела официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», только за первый час с момента открытия регулярного движения со стороны Крыма переправой воспользовались более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани.

Водитель: «Это исторический момент! Дети должны это видеть!»

Водитель: «Хотелось первой проехать по Крымскому мосту! Ночь не спали. Вот, едем, внуков с собой взяли, детей!»

В числе первых по Крымскому мосту проехала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова Захарова. По ее словам, это получилось случайно.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «У меня есть традиция весной и летом приезжать в Крым и проводить выездные брифинги. В этом году решили провести его 16 мая. Потом оказалось, что 15 мая состоится открытие моста, а рано утром 16 запускается обычный автопоток. И я подумала, что лучше и быть не могло».

По словам Захаровой, она прилетела в Анапу на самолете, а затем приехала в Тамань на машине. «Я читала столько зарубежных статей, что моста нет, это все выдумка, его не будет, что это вызывало уже чувство практически отвращения от этой западной пропаганды. Просто хочется действительно самой увидеть и потом рассказать,» — прокомментировала Захарова.

Эксперты: Открытие Керченского моста приведет к росту спроса на жилье в Крыму

Эксперты: Открытие Керченского моста приведет к росту спроса на жилье в Крыму

До конца года спрос на первичном рынке недвижимости Крыма вырастет на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний показатель на 15–20%, подсчитали аналитики.

Открытие моста через Керченский пролив приведет к росту спроса на первичное жилье в Крыму, считают эксперты. По итогам первого квартала 2018 года, в преддверии открытия моста, спрос на жилье в Крыму уже вырос на 34%, отметили опрошенные аналитики. До конца года спрос увеличится еще на 20–30%, а уровень продаж превысит прошлогодний на 10–15%, представила газета мнение экспертов.

Рост спроса не приведет к росту цен, отметили специалисты. Во-первых, на рынок возвращаются девелоперские проекты, замороженные в 2014 году, и рост предложения сбивает цену. Во-вторых, улучшение связи с полуостровом снизит транспортные издержки, из-за которых стройматериалы в Крыму стоят на 25–30% дороже, чем на материке, уточнили эксперты.

Из-за упрощения транспортной логистики туристический поток вырастет на 20%, что подстегнет спрос на краткосрочную аренду, спрогнозировали специалисты. Это, в свою очередь, привлечет в Крым инвестиционных покупателей: при сдаче в аренду жилье в Евпатории окупится за 10 лет, в Ялте — за 15, рассчитали аналитики.

За 2017 год в Крыму выдали 1,4 тыс. ипотечных кредитов (на сумму 2,6 млрд руб.), что в 2,2 раза больше показателя 2016 года.

Источник: https://realty.rbc.ru/news/5afbdd2b9a79477419054b4b

16.05.2018 75 4

4 комментария

Отправить ответ

Polyakpro
16.05.2018 19:34

Только что я смотрел новости про этот мост и строили этот мост с 2017 г и быстро его доделавают и Путин приехал на этот праздник. Я думаю европа завидует России.

Дядя Саша
16.05.2018 19:21

Построили транспортёрный объект, а шуму как-будто войну очередную выиграли.  Слава Ротенбергу и его прибылям!

Андрей Румянцев
16.05.2018 19:20

Наверное Украина и США просто завидуют Путину, что они так быстро не смогли бы построить. Так что лучше им помолчать.

Аня Маргонова
16.05.2018 19:20

Ну открыли мост с нарушениями всех международных прав, угробили 3,5 млрд долларов на 19км моста, Китайцы 170км построили за 1,5млрд, очередной отмыв денег, мост экономически не выгоден, Крым под санкциями, что туда и от туда возить? Вспомните постройку космодрома недавнего и зинит арены где они сейчас, тоже и ждёт мост!

wpDiscuz