Открыть свой бизнес в 14 лет

Общество 25 июля 2017 2
Открыть свой бизнес в 14 лет

Депутаты предлагают разрешить открывать бизнес и заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет

В Госдуму внесен законопроект, которым предложено внести изменения в ГК РФ и разрешить гражданам заниматься предпринимательской деятельностью с 14 лет. Согласно пояснительной записке к проекту, заниматься собственным бизнесом несовершеннолетним разрешается только с согласия родителей, либо опекунов.

Уголовная ответственность и вступление в брак

Авторы законопроекта отмечают, что уже в возрасте 14 лет к подростку может применяться уголовная ответственность. Кроме этого, в стране есть регионы, где в этом возрасте уже можно вступать в браки. Таким образом, в 14 лет человек уже в состоянии делать осознанный выбор и принимать важные решения.

Права несовершеннолетних работников: особенности трудовых условий и условий отдыха

Стоит отметить, что на данный момент заниматься предпринимательской деятельностью и открывать бизнес в России могут только совершеннолетние граждане. При этом гражданин должен быть признан полностью дееспособным, а на деятельность, которой он занимается, не должны применяться судебные запреты.

Как создать успешную инженерную компанию? Интервью
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • telepuz18

    Если в 14 лет можно создавать семью, что достаточно ответственное дело. То почему же тогда нельзя открывать бизнес. Хотя бы для того, чтобы прокормить семью. Еще есть вундеркинды, которые придумывают разные штуки и уже к 14-15 годам, разрабатывают целые денежные проекты. Им, что надо ждать совершеннолетия, чтобы начать на них зарабатывать. Или открывать проекты на другое имя?

  • алена птичка

    Очень выгодный государству законопроект, по-моему.
    Ведь отсутствие официального разрешения на занятие предпринимательской деятельностью не останавливает сотни тысяч несовершеннолетних от действительного занятия бизнесом и получения прибыли, только неофициально! Полагаю, бюджет немало теряет на возможных налоговых отчислениях, а предприимчивая молодежь вынуждена изворачиваться и нарушать закон, в то время как могли бы чувствовать себя уверенно и достойно, соблюдая правила. Кроме того, чудо-детки учились бы ответственности и приобретали опыт плавания в мире бюрократии)