Отключить Интернет в стране сложно, но можно

Обновлено:
55
Отключить Интернет в стране сложно, но можно
Отключение интернета
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Один из учёных ЦЕРНа, Бен Сегал, являвшийся научным руководителем Тима Бернерса-Ли, создателя Интернета, дал интервью РИА «Новости» и ответил на вопрос, можно ли отключить Интернет.

В своём интервью Бен поделился воспоминаниями о том, как трудно было преодолевать препоны европейской бюрократии при закупках американской техники и внедрении американской технологии.

Справка: ЦЕРН — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.

Архитектура Интернета, основанная ещё на разработках Арпанета, делает глобальную паутину весьма устойчивой к падению сотен и тысяч серверов. Но, всё-таки, по словам Бена, есть способ отключения интернета: это ядерный взрыв в космосе, который выведет из строя электронику по всей земле. Ещё один способ физического уничтожения — ядерная война между сверхдержавами на Земле.

Бен выразил озабоченность тем, что в Китае создана система цензуры, отрезавшая пользователей от поисковой системы Google. Google, напомнил он, был создан российским математиком Сергеем Брином, который является лишь одним учеником мощной российской математической школы.

1
0
0
0
0
0
1
Обсудить