|

Отключение электроэнергии в России — Нас ждет глобальный энергетический кризис, по словам Чубайса

Отключение электроэнергии в России — Нас ждет глобальный энергетический кризис, по словам Чубайса
Отключение электроэнергии в России

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Россию ждет энергетический кризис.

Россия через шесть-семь лет может столкнуться с новым энергетическим кризисом, если не вводить дополнительные мощности, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Анатолий Чубайс считает, что сейчас у страны есть запас мощностей «и нет никакого кризиса». Но десять лет назад, напомнил политик, на юге Приморья, в Екатеринбурге, на юге Урала, в Западной Сибири, в Сочи «физически не хватало мощностей».

По его словам, эту проблему смогла решить реформа энергетики.

«Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается», — сказал глава «Роснано», добавив, что все говорят о разных сроках, когда это произойдет: одни считают, что к 2021 году, другие — к 2023-му, третьи — к 2025-му.

Повсеместное отключение электроэнергии в России

Чубайс уверен, что отключение электроэнергии может произойти «в самый драматический момент, например зимой, при температуре минус 30».

Причины гибели цивилизации

«Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», — предупредил он.

Возобновляемые источники энергии: виды, применение сегодня, перспективы развития

По словам Чубайса, «импульс реформы исчерпывается и отрасли нужно придать новый стимул для модернизации». Он считает, что энергетике нужна концепция новых механизмов модернизации.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что никакие неожиданности в сфере энергетики не застанут Россию врасплох. По его словам, страна готовится к работе с возобновляемыми источниками энергии. Он отметил, что Россия продолжит стимулировать рост капиталовложений в энергетику.

Как считает председатель Экспертного совета по подготовке участия России в «ЭКСПО-2017» Владимир Сидорович, надо выстраивать конкурентоспособность в энергетике будущего, чтобы не быть просто пассивными потребителями технологий.

Природный газ — главный источник энергии в будущем

По его словам, в России, вопреки распространенному мнению, организована достаточно «чистая» структура электроэнергетики по мировым меркам.

Источник: ria.ru.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0