Отказ США от ДРСМД комментирует Михаил Горбачев

Обновлено:
3
Отказ США от ДРСМД комментирует Михаил Горбачев
Выход США из ДРСМД
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым прокомментирован отказ стран от выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По мнению Горбачева это несет угрозу мировой безопасности, а международная политика может стать непредсказуемой.

Михаил Горбачев подчеркивает, что из-за таких действий происходит дестабилизация стратегической ситуации в мире. Результатом может стать начало гонки вооружений. Решение, принятое Белым домом, как считает Горбачев, способно нанести ущерб мировой безопасности, в том числе и безопасности Соединенных Штатов Америки.

Михаил Горбачев считает, что конгресс США должен начать диалог с Россией о контроле над ядерным оружием. Бывший президент СССР отправил свое послание республиканцам и демократам. Почему произошел разрыв соглашения между странами? По его мнению, разрыв Договора произошел из-за внутриполитических разногласий, возникших в США.

Ранее Горбачев предупреждал, что отказ от ДРСМД будет иметь негативные последствия.

Интересно: 2 марта 2019 года Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнится 88 лет. В 2018 году в СМИ упоминалось, что Горбачёв живёт в месте под названием Роттах-Эгерн в Баварии, где он приобрёл недвижимость, известную как «Замок Хубертус». Выпустил книгу современных политических размышлений под названием «Горбачёв в меняющемся мире». Пенсия Горбачёва в 2018 году составляла чуть более 700 тысяч рублей по данным википедии.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить