Отказ США от ДРСМД комментирует Михаил Горбачев

Политика Автор: Николай Дунец 14 февраля 2019 1
Отказ США от ДРСМД комментирует Михаил Горбачев

Бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым прокомментирован отказ стран от выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По мнению Горбачева это несет угрозу мировой безопасности, а международная политика может стать непредсказуемой.

Михаил Горбачев подчеркивает, что из-за таких действий происходит дестабилизация стратегической ситуации в мире. Результатом может стать начало гонки вооружений. Решение, принятое Белым домом, как считает Горбачев, способно нанести ущерб мировой безопасности, в том числе и безопасности Соединенных Штатов Америки.

Михаил Горбачев считает, что конгресс США должен начать диалог с Россией о контроле над ядерным оружием. Бывший президент СССР отправил свое послание республиканцам и демократам. Почему произошел разрыв соглашения между странами? По его мнению, разрыв Договора произошел из-за внутриполитических разногласий, возникших в США.

Ранее Горбачев предупреждал, что отказ от ДРСМД будет иметь негативные последствия.

Интересно: 2 марта 2019 года Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнится 88 лет. В 2018 году в СМИ упоминалось, что Горбачёв живёт в месте под названием Роттах-Эгерн в Баварии, где он приобрёл недвижимость, известную как «Замок Хубертус». Выпустил книгу современных политических размышлений под названием «Горбачёв в меняющемся мире». Пенсия Горбачёва в 2018 году составляла чуть более 700 тысяч рублей по данным википедии.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Igor Zaytsev

    Человек, который известен тем, что развалил самое крупное по площади государство мира. Кто его послушает теперь?