Отказ от расчетов в долларах не изменит курс рубля

Орешкин: «Переход на расчёты без доллара не повлияет на курс рубля». Министр экономического развития России М.Орешкин не видит серьёзных рисков для курса рубля при отказе от использования доллара в торговых контрактах между российскими и китайскими бизнесменами. По его словам, государство сейчас активно работает над тем, чтобы создать систему для продавцов и покупателей, которая позволила бы конвертировать рубли в юани и наоборот без использования доллара как промежуточной валюты.

Совместно с российским правительством этим же занимаются представители китайского правительства. Новая технология позволит предпринимателям Китая и России экономить на конвертации валют, и для того, чтобы модель заработала, российское государство на первых порах готово помочь с обеспечением ликвидности в системе.

Интересно: Что станет с долларовыми вкладами россиян при отказе от расчетов в долларах?

Какого-либо воздействия на курс рубля, по мнению Орешкина, это не окажет благодаря устойчивости рубля. Более важным фактором министр считает бюджетное правило, но конкретных комментариев по этому поводу он не дал.

1 комментарий
Rosanna Fitness
12 ноября 2018 в 12:26

Есть мысль, что в данном случаи нам нужен Китай сильнее, чем мы ему. Очень будет любопытно узнать, какой же курс будет юань- рубль, но видится, что явно не в нашу пользу. Да и вообще, пока все деревативы торгуются в США и цену на нефть определяет Чикаго, все эти меры выглядят обычным популизмом для ТВ!!

wpDiscuz