Отчет Дмитрия Медведева о работе правительства за 6 лет: главные проблемы России

Эксперты прокомментировали отчет Медведева о работе правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, выступая в Госдуме, отчитался о работе правительства с 2012 года и ответил на вопросы депутатов разных фракций. Это выступление стало для премьер-министра Медведева шестым на посту главы кабинета минимтров. Председатель правительства отметил повышение уровня жизни в России и успешное преодоление многих внутренних и внешних проблем. В своем выступлении Дмитрий Медведев отметил, что масштабные реформы продолжит уже обновленный состав кабмина, однако главная задача останется прежней — повышение благосостояния граждан. Ряд экспертов прокомментировали выступление российского премьера.

Комментарии экспертов по отчету Дмитрия Медведева

По мнению главы фонда фонда ИСЭПИ Дмитрия Бадовского, в ходе отчета премьер-министр продемонстрировал компетенции опытного «контрсанкционного менеджера».

«Говоря о санкциях, он дал понять, что будет сложно, но мы справимся. Хотя для этого придется проделать большой объем работы», — рассказал СМИ политолог Дмитрий Фетисов.

Как считает эксперт, Медведев выразил готовность и дальше решать поставленные задачи.

Критика от фракции ЛДПР — о пенсионном возрасте

Депутаты Госдумы оценили отчет премьера по-разному. Так, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что за все шесть лет работы правительства РФ вопрос бедности в стране до сих пор не удалось решить.

Пенсионный возраст увеличится в России к 2034 году у мужчин и у женщин

«Хотелось бы четкой позиции по увеличению пенсионного возраста, ответа на вопрос, почему не индексируются пенсии работающим пенсионерам. По вопросу введения прогрессивной шкалы налогообложения тоже никакой определенности», — добавил Нилов.

Комментарий Дмитрия Медведева: Вопрос о повышении пенсионного возраста назрел‍

Вопрос повышения пенсионного возраста обсуждается, заявил Медведев. Медведев рассказал, когда был установлен текущий пенсионный возраст. «За шесть лет Россия прошла путь, на который другие страны даже без санкций тратят десятилетия,» — сказал Медведев.

При принятии решения о пенсионном возрасте не должно быть резких, непродуманных и не просчитанных решений, но при этом государство, исполнительная власть должны ориентироваться на существующие реалии. Такие решения уже назрели, их нужно обсуждать и по ним нужно определяться.

Критика отчета Медведева от фракции «Справедливая Россия»

По мнению замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, в отчете не были затронуты два вызова — обеспечение экономического роста и роста доходов населения.

Дмитрий Медведев назвал бедность главной проблемой России‍

Медведев назвал острейшую проблему России. Медведев: «Главной проблемой в РФ остается бедность, которую пока не удалось победить. Бедность остается острейшей проблемой, сделанного за эти годы недостаточно, чтобы ее победить,» — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в среду с отчетом правительства в Госдуме. При этом он обратил внимание на то, какие меры принимает кабинет министров для устранения бедности.

Сколько в России людей за чертой бедности, которые работают?

Критика экономики России от КПРФ

«Я лично от уходящего правительства ничего не ждал. Отчет заставил кабмин оглядеться и посмотреть, что было сделано. Весь экономический блок совершенно не отвечает сегодняшним вызовам», — заявил СМИ первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Комментарий по отчету Медведева от «Единой России»

Как отметила вице-спикер от партии «Единая Россия» Ольга Тимофеева, председатель правительства продемонстрировал блестящую подготовку.

«Дмитрий Анатольевич сегодня был примером для многих министров — показал, что ориентируется в повестке. Лично я обратила внимание на тему экологической повестки. Прозвучало самое главное: что мы в начале пути реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вторая важная история для меня — исполнение майских указов президента Владимира Путина», — подчеркнула Тимофеева.

Уйдет ли Медведев в отставку в 2018 году?

Скорее всего, Дмитрий Медведев останется премьер-министром России, несмотря на низкий рейтинг, сказал в эфире «Эха Москвы» журналист Антон Красовский.

Когда правительство уходит в отставку? Ответил Дмитрий Медведев

Исчточник: https://iz.ru/731163/2018-04-12/eksperty-prokommentirovali-otchet-medvedeva-o-rabote-pravitelstva

 

 

3 комментария
Сергей Грушин
12 апреля 2018 в 16:19

Когда правительство зачитывает отчёты, у меня складывается ощущение, что я живу в какой то параллельной вселенной или другой стране.

Елена Архипова
12 апреля 2018 в 18:17

Да уж денег нет но Вы держитесь, как всегда на премьер отжигает не на шутку, у нас всё хорошо и так далее, а на самом деле у нас большие проблемы в стране начиная с 2014 года!

Александр Фамилиев
9 мая 2018 в 17:15

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь…» Крылов

wpDiscuz