Отбирать доход у самозанятых, которые не зарегистрировались, предлагают депутаты

С 1 января 2019 года в России начинается эксперимент. Стать его участниками получат возможность самозанятые граждане (индивидуальные предприниматели, доход которых за год не превышает 2,4 миллиона рублей в, и у которых нет ни работодателей, ни наемных работников). Эксперимент будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, республике Татарстан.

Налоговая ставка для самозанятых составит 4 процента, если они оказывают услуги физическим лицам, и 6 процентов, при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Узнайте, какие формы самозанятости есть сейчас в России.

Поскольку у представителей власти существуют сомнения по поводу желания самозанятых зарегистрироваться и платить налоги, законодатели спешат стимулировать регистрацию. Так, главой комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым внесено предложение, которое позволит ускорить процесс и повысить собираемость налогов.

Депутат предлагает принять документ, который позволит при обнаружении человека, который имеет такой доход, но не зарегистрировался, предусмотреть штраф в размере полученного дохода.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.