От каких платежей за коммунальные услуги ЖКХ можно отказаться?

Автор: А. Забазнов 16 января 2019 3
От каких платежей за коммунальные услуги ЖКХ можно отказаться?

Директор Национального центра «ЖКХ Контроль» С.Разворотнева дала интервью «Российской газете» и ответила на вопросы читателей о том, от каких платежей за коммунальные услуги можно отказаться. Прежде всего, С.Разворотнева напомнила, что невозможно отказаться от оплаты общедомовых нужд и от отопления многоквартирного дома.

Гость редакции напомнила читателям, что затяжное несообщение показателей счётчиков даёт право коммунальным организациям начислять плату за услуги по повышающему тарифу, если абонент более полугода не предоставлял данных со счётчиков. Однако если собственник квартиры и кто-либо другой в квартире не проживает, то собственнику можно избежать подобного начисления, написав в организацию, поставляющую коммунальные услуги, заявление о том, что в квартире никто не проживает.

Напомним, что в 2019 году ожидается двухэтапное повышение тарифов ЖКХ.

Также С.Разворотнева ответила на другие вопросы читателей, и её интервью выйдет в ближайшем номере «Российской газеты». В свете новых этапов реформы ЖКХ, в частности: упорядочения оплаты вывоза мусора, интервью обещает быть важным для всех собственников жилья в многоквартирных домах.

3 комментария
Наталья Юхименкова
16 января 2019 в 21:40

Да не от каких не откажешься так как они все необходимы, а цены то растут, а зарплаты падают и что простому народу делать то?

Igor Zaytsev
16 января 2019 в 22:48

Платит все-равно предстоит рано или поздно. Нецелесообразно отказываться от каких-либо платежей. Смысла не вижу. 

Галина Скиба
18 января 2019 в 14:28

Больше всего беспокоит платеж за капитальный ремонт, от которого с удовольствием бы отказалось большинство. Деньги просто выбрасываются в чьи-то карманы.