От гриппа не спасают ни прививки, ни витамин C, ни чеснок

Общество Автор: Николай Дунец 18 февраля 2019 0
От гриппа не спасают ни прививки, ни витамин C, ни чеснок

Международной экспертной организацией Cochrane, занимающейся изучением медицинских технологий, сделано заявление о том, что в настоящее время в мире нет ни одного средства, способного обеспечить человеку защиту от гриппа и ОРВИ. По утверждению экспертов, гарантий не дают ни прививки, ни витамины, ни лимоны, ни чеснок.

Представители Cochrane утверждают, что современная простуда вызывается вирусами, на которые антибиотики не действуют вообще. В 2013 году экспертами проводились исследования, показавшие, показавшие неэффективность антибиотиков при лечении. Мнение, что витамин С обеспечивает снижение заболеваний, — ошибочно. Этот витамин всего лишь облегчает симптомы. От заболевания он не лечит и не предостерегает.

Приводя в качестве доказательств свои исследования, представители организаций заверили, что и эхинацею не следует признавать в качестве средства для лечения ОРВИ. Она может использоваться только в профилактических целях.

Что касается ингаляции паром на полезных отварах или картофеле, то она вообще ничего не дает. В 2017 году во время исследований привлекались сотни пациентов. Выяснилось, что надеяться на этот способ не следует. Эффект – нулевой.

Хороший профилактический эффект обеспечивает чеснок. Однако точные данные об его эффективности, подкрепленные клиническими исследованиями, отсутствуют.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится