Особенности токарных и фрезерных обрабатывающих центров LITZ HITECH CORP

В последние несколько лет многие российские предприятия проявляют все больший интерес к металлообрабатывающему оборудованию из Юго-Восточной Азии, и в частности тайваньского производства.

Этот интерес обусловлен высоким качеством изготовления оборудования, и при этом более низкой стоимостью, по сравнению с европейскими аналогами. Одним из ярких представителей тайваньского станкостроения, представляемых на российском рынке, является компания LITZ HITECH CORP.

Основанная в 1987г., компания LITZ HITECH CORP. начинала свою деятельность с производства вертикально-фрезерных станков. За свой, почти 30-летний стаж, компания LITZ HITECH CORP. разработала и организовала производство достаточно широкой линейки токарного и фрезерного оборудования.

В настоящее время производственная линейка станков LITZ HITECH CORP. состоит из нескольких типов оборудования: вертикально-фрезерных обрабатывающих центров, горизонтально-фрезерных обрабатывающих центров, и токарных обрабатывающих центров.

На Красноярской ярмарке: металлообработка и сварка 2017 будут презентованы новые модели оборудования разных производителей, а также инновационные технологии в этой сфере.

Вертикально-фрезерные обрабатывающие установки LITZ HITECH CORP

В зависимости от потребностей производства, компания LITZ HITECH CORP. предлагает несколько серий вертикально-фрезерных обрабатывающих центров, которые отличаются типами приводов шпинделя, и конструкцией направляющих. Так, например, для чистовой, и получистовой обработки деталей предназначены вертикально-фрезерные обрабатывающие центры с прямым приводом, или мотор-шпинделем (серии DV и DM соответственно). Такие обрабатывающие центры оснащены направляющими качения шарикового, или роликового типа. При необходимости черновой обработки, вертикально-фрезерные обрабатывающие центры комплектуются ременной передачей или коробкой передач (серии CV и MV). Для обработки деталей с ударной нагрузкой компания LITZ HITECH CORP. предлагает станки с направляющими скольжения (серия BV).
Для высокоскоростной обработки цветных металлов компания LITZ HITECH CORP. предлагает серию сверлильно-резьбонарезных обрабатывающих центров (серия TV).

Диапазон типоразмеров рабочих столов, у вертикально-фрезерных обрабатывающих центров, варьируется от 700мм и до 3200мм.

Широкая гамма вертикально-фрезерных обрабатывающих центров позволяет найти им применение в различных типах производств.

Горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры

Горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры, выпускаемые компанией LITZ HITECH CORP., в стандартной комплектации оснащены двухпаллетной системой смены заготовок. Такая компоновка станков позволяет свести к минимуму время на смену заготовок, что положительно влияет на продолжительность цикла обработки деталей.
Различные типы приводов шпинделя у горизонтально-фрезерных обрабатывающих центров расширяют область применения данного типа фрезерного оборудования. Система охлаждения ШВП, которая установлена в стандартной комплектации, позволяет снизить тепловые деформации, а соответственно увеличить точность перемещений по осям.

Компания LITZ HITECH CORP. предлагает горизонтально-фрезерные обрабатывающие центры с размерами паллет от 320мм до 1250 мм.

5-осевые фрезерные обрабатывающие центы для обработки деталей

Так как большинство российских предприятий постоянно совершенствуют технологии для повышения качества обработки и сокращения времени изготовления деталей, а для этого требуется все более сложное токарноге оборудование, то компания LITZ HITECH CORP. начала производство 5-осевых фрезерных обрабатывающих центров.

LITZ HITECH CORP. является одним из немногих производителей станков на Тайване, который может предложить такую широкую гамму типоразмеров 5-осевых обрабатывающих центров. Диапазон размеров столов начинается от 320мм и заканчивается 1150мм.

 

LITZ HITECH CORP. фрезерные станки

 

Все 5-осевые обрабатывающие центы компании LITZ HITECH CORP. позволяют выполнять полноценную 5-осевую обработку деталей уже в стандартной комплектации. Если же на производстве нет необходимости в сложно контурной обработке деталей, но требуется обработка большинства плоскостей за один установ, то возможна комплектация станков по схеме 4+1 оси.

Для обработки тел вращения компания LITZ HITECH CORP. предлагает несколько серий токарного оборудования.

Различные компоновки токарных обрабатывающих центров, выпускаемых компанией LITZ HITECH CORP., позволяют оптимально подобрать необходимое оборудование, отвечающее требованиям производства.

Для простой двухосевой токарной обработки предлагаются станки классической компоновки, с одной револьверной головкой и задней бабкой. По мере возрастающей сложности конфигурации обрабатываемых деталей, усложняется и компоновка токарных станков. Для высокопроизводительной обработки деталей со сложным контуром, применяется серия токарных обрабатывающих центров, оснащенных противошпинделем, и тремя револьверными головками с приводным инструментом, две из которых имеют возможность перемещения по вертикальной оси Y. На таких обрабатывающих центрах применяются роликовые направляющие качения, которые выдерживают большие нагрузки при резании и при этом обеспечивают высокие скорость и точность перемещений по осям.

Фрезерные станки для тяжелой обработки

 

Обработка крупногабаритных деталей

Для обработки крупногабаритных деталей с диаметром до 1000мм и длиной до 5000мм используются станки для тяжелой обработки, конструкция которых предусматривает наклонную цельнолитую станину и направляющие скольжения для обеспечения высокой нагрузочной способности и жесткости конструкции при силовой обработке.

При необходимости обработки деталей за один установ, тяжелая серия станков оснащается револьверной головкой с приводным инструментом и осью Y.

Уже более 100 российских предприятий успешно эксплуатируют различные типы оборудования компании LITZ HITECH CORP., на некоторых из них станки работают уже более 9 лет. Обрабатывающие центры компании LITZ HITECH CORP. зарекомендовали себя как надежное и точное оборудование, которому находится применение в различных областях промышленности и которому доверяет все большее количество предприятий России.

Копычев А.Ю.
Начальник отдела токарно-фрезерного оборудования
ООО «Альфа Тех»

27.01.2017 659 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz