Министр труда и соцзащиты выступил за повышение пенсионного возраста

Максим Топилин призвал одобрить пенсионную реформу, предложенную правительством

Во время парламентских слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства 21 августа 2018 года министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным было заявлено, что в законопроекте речь идет о двух бюджетах, федеральном (2019 – 2021 годы) и пенсионном фонде. Принятие законопроекта даст возможность повысить размер пенсии до двадцати тысяч рублей за шесть лет.

Топилин также рассказывал про перспективы получить лет через пятнадцать – двадцать хорошее соотношение число работающих и числа пенсионеров. Поэтому, как подчеркнул министр, законопроект о повышении пенсионного возраста нужно принять.

В июле Государственная Дума, силами фракции «Единой России» одобрила проект закона по реформированию порядка выхода на пенсию граждан. Основная цель проекта – повысить возраст выхода на пенсию мужчин с 60 до 65 лет, женщин – с 55 до 63 лет.

4 комментария
Руслан Акимов
23 августа 2018 в 12:56

Возможно это и к лучшему, так как многие пенсионеры на пенсии все еще работают, потому что привыкли работать. С другой стороны нет гарантии того, что пенсионные выплаты тоже вырастут.

александр Норкин
23 августа 2018 в 12:56

Грустно, правительство пытается компенсировать свою некомпетентность за счет самой незащищенной и обездоленной части населения. 

Таша Мишина
23 августа 2018 в 12:57

Министру социальной защиты тогда необходимо ратовать за создание новых рабочих мест. А то ведь даже малообразованным понятно, что у нынешнего поколения несостоявшихся пенсионеров не будет ни здоровья, ни работы в 63 — 65 лет, ни в случае этого — призрачных пенсий. Кроме самого министра конечно.

Леонид Спартак
23 августа 2018 в 12:59

Если повышается пенсионных возраст, то надо подумать о рабочих местах. Где людям перед пенсионного возраста работать?

wpDiscuz