Оплату штрафов за нарушение ПДД в размере до 3000 рублей упростят

В скором времени произойдут изменения в законопроекте «Об исполнительном производстве». В Госдуме решили упростить оплату мелких штрафов за нарушение ПДД. Это касается административного нарушения, размер которого не превышает 3 тысяч рублей. Новые поправки позволят не возбуждать исполнительное производство. Многих автомобилистов теперь остро волнует вопрос, в чем же суть упрощения оплаты, и чего ждать?

Как стало известно, законопроект должен вступить в силу с 2019 года. Уведомления о нарушениях и штрафах водителям будут приходить в виде смс-сообщения, по почте заказным письмом или будут отображаться в Госуслугах. Отметим, что уведомления будут приходить в течение трех дней с момента нарушения. Затем сотрудники ГИБДД будут запрашивать в банке информацию об имеющихся счетах у нарушителя. Как только счет будет обнаружен, банк в ускоренном режиме спишет необходимую сумму и отправит на счет в ГИБДД. Таким образом, на оплату штрафов будет уходить по времени меньше недели.

Advertisement

Напомним, что скоро появится штраф в размере 5000 рублей за опасное вождение.

Также сообщается, что если водитель оштрафован на 500 рублей, и не успевает заплатить в течение двух дней, придется оплатить 1500 рублей. В новом законопроекте предусмотрен в таких случаях исполнительный сбор в размере 1000 рублей.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.