Оплата товаров криптовалютой с помощью мультивалютного кошелька Storiqa Wallet

Криптошоппинг с маркетплейсом Storiqa: оплата товаров криптовалютой

Криптошоппинг с маркетплейсом Storiqa: оплата товаров криптовалютой5 июля 2018 криптомаркетплейс Storiqa выпустит прототип мультивалютного кошелька Storiqa Wallet, и криптовалюта STQ будет доступна на бирже EXMO.

Advertisement

В далеком 2010 году программист Ласло Хейниц купил 2 пиццы за 10000 BTС. Тогда это было 25 долларов США, а сегодня за эти деньги можно купить несколько вилл и пару автомобилей в придачу. Процесс покупки за криптовалюту постепенно набирает обороты, и сегодня криптомаркетлейс Storiqa представляет релиз прототипа кошелька, который позволит совершать покупки за криптовалюту при онлайн шопинге.

Компания Storiqa уже известна в криптоиндустрии: маркетплейс привлек 25 миллионов долларов на token sale (первичном привлечении монет), превысил рыночную капитализацию 160 миллионов долларов и анонсировал бета-версию MVP. Теперь, согласно плану развития проекта, Storiqa готова представить прототип мультивалютного кошелька.

Цель Storiqa — предоставить мелким производителям возможность выйти на международный рынок. Компания использует блокчейн-технологию для создания системы честных отзывов на товары, а мультивалютный кошелек упростит международные платежи и сократит барьер между продавцами и покупателями из разных стран.

Идея продукта Storiqa Wallet заключается в том, что с его помощью пользователи смогут оплачивать товары не только обычной валютой (рубль, доллар и евро), но и криптовалютой (bitcoin, ethereum, токен платформы STQ).

В приложении Storiqa Wallet продавцы смогут эффективнее управлять финансами: конвертировать полученную от продажи товаров криптовалюту в обычные валюты, переводить средства между своими счетами. Покупатели также смогут конвертировать валюту перед оплатой товаров. Пользователь Storiqa Wallet получают мгновенное управление валютами без лишних проблем — за приложением стоят четкие и отлаженные бизнес-процессы между биржами и банками.

Advertisement

В дальнейшем с помощью приложения Storiqa Wallet пользователи смогут расплачиваться криптовалютой не только на маркетплейсе Storiqa, но и за его пределами. Технология NFC (near field communication) уже успешно используется компанией Apple для платежного решения ApplePay, и по такому же принципу (телефон + платежное устройство) будет возможна оплата криптовалютой через приложение Storiqa Walllet.

Компания Storiqa будет работать в правовом поле согласно лицензии EMI (Electronic Money Institution), которая обеспечивает легальную эмиссию электронных денег. Получение лицензии сопровождается документом AML (Anti-Money Laundering), который свидетельствует о легальном обороте средств.

Как создать свою криптовалюту за одну минуту?

Storiqa уже имеет широкую аудиторию криптодержателей, а криптовалюта STQ активно торгуется на различных международных биржах. С 5 июля 2018 года пользователи смогут приобрести STQ на платформе EXMO не только за криптовалюту, но и традиционным способом: за рубли, доллары и евро. Ранее, после анонса бета-версии MVP и выхода на новую биржу, криптовалюта Storiqa выросла более чем на 160%.

Оплата товаров криптовалютой с помощью мультивалютного кошелька Storiqa Wallet

О компании Storiqa

Storiqa.com — это маркетплейс на блокчейн-технологии, который позволит мелкосерийным производителям начать онлайн-торговлю по всему миру в течение 1 часа. В январе 2018 года компания собрала 25 миллионов долларов на ICO.

О криптовалютной платформе EXMO

Криптовалютная платформа EXMO существует на рынке более 5 лет и занимает первое место в рейтинге среди бирж стран Восточной Европы. На текущий момент на платформе зарегистрировано более 1,5 млн пользователей, 50 000 активных трейдеров, 56 торговых пар, 5 фиатных валют (USD, EUR, RUB, PLN, UAH), среднесуточный объём торгов — более $ 50 млн. Платформа EXMO зарегистрирована в Лондоне, офисы компании находятся в Лондоне, Москве, Киеве и Барселоне.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.