Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3-х лет

Выплаты на детей продлят до трех лет. Кого коснется данное пособие? Нововведение будет действовать для тех малышей, которым не хватило места в ясельной группе. Таким образом, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком должен быть продлен с полутора лет до трех.

Сейчас выплаты по уходу за ребенком осуществляются только на детей до 1.5 летнего возраста. По достижению ребенком этого возраста, многие родители желают выйти на работу. И если малышу не нашлось места в саду, то родители получают всего 50 рублей в месяц. Такая компенсация ничтожно мала, и Общероссийский народный фронт решил направить предложение о повышении выплат на детей в Госдуму.

Декретный отпуск – новый закон, выплата пособия, порядок получения

Ранее депутаты намерены были рассмотреть новый закон, который предполагал продлить выплату на детей до 7 лет. Также была предложена инициатива, выплачивать пособия по уходу за детьми до 14 лет.

77 комментариев
Алексей Кондряков
3 августа 2018 в 15:23

Плевать Госдума хотела на любые инициативы, которые не идут им лично в карман. Даже рассматривать не станут.

Валерия Агабабова
3 августа 2018 в 16:05

А я надеюсь, что все-таки продлят выплаты! У меня у самой только родился ребенок, и я бы очень была рада такому решению Госдумы. Пусть хоть какие-то полезные для общества решения принимают.

Галина Володина
5 августа 2018 в 12:28
Валерия Агабабова,

Называйте вещи своими именами: полезные решения не для общества, а лично для вас. Мне, как члену общества, от этих выплат для вас ни холодно, ни жарко.

Галина Володина
5 августа 2018 в 12:26

Лишь бы не работать. Рожать,сидеть по домам, сосать с этого несчастного государства хоть какие-то выплаты, потом на работе не работать, а «болеет ребенок», «уволить не имеете права» и т.д.

Юлия Белкина
5 августа 2018 в 15:44
Галина Володина,

Это Вы по себе людей судите?)

Юлия Кашина-Смирнова
5 августа 2018 в 22:37

Я тоже считаю, что пора продлить выплаты до 3х лет. Ребенку сейчас 9 мес., в 1,5 года будет последняя выплата, а в ясли если повезет, то попадем в 1год10мес, а если нет — даже боюсь представить. На работу вышла бы с радостью, но не с кем малыша оставить. За свое пособие например, я многие годы работаю официально и отчисляю налоги. И между прочим имею пособием лишь четверть от зп.

Дмитрий Юманкин
7 августа 2018 в 15:11
Юлия Кашина-Смирнова,

Вот лучше бы не выплаты продляли, а детские сады и ясли строили. И можно было бы до 1,5 лет сократить.

Денис Vlasov
7 августа 2018 в 09:27

В чем то Галина Володина и права, достаточно развелось дармоедов, как среди мужчин, так и среди женщин, для некоторых женщин роды это форма безделья. Было бы разумно если продлят пособия до трех лет, но исходя из доходов за прошлую трудовую деятельность, ну а те кто официально не работал пусть получают по 50 руб, те у кого были хорошие зарплаты и пособия соответствующие.

Константин Поляков
8 августа 2018 в 08:09
Денис Vlasov,

Сначала сам роди, а потом утверждай «роды-форма безделья»

wpDiscuz