Россиян собираются перевести на сим-карты, одобренные ФСБ

Операторы связи должны заменить сим-карты на прошедшие шифрование в ФСБ

Предложение Минкомсвязи обязывает операторов связи заменить существующие сим-карты на прошедшие сертифицированное шифрование в ФСБ. То есть, всех абонентов требуется перевести на новые сим-карты.
Документ был направлен в Минюст для регистрации еще третьего августа 2018, однако пятнадцатого августа его вернули для доработки. Положительное заключение документу дало и Минэкономики, также предложив его доработать.

Сложности заключаются в том, что сим-карты нужно будет менять через каждый пятнадцать месяцев. А это серьезные неудобства для абонентов. Правда в компании МТС заверяют, что менять все сим-карты не потребуется.

160 миллиардов рублей затратят на обеспечение чиновников смартфонами

Представители «Мегафона» уверены, что при условии использования российских криптографических алгоритмов уровень защищенности сетей связи повысится. Так что речь идет о целесообразности замены сим-карт.

В «Ростелекоме» и «Вымпелке» комментировать нововведение о вводе сим-карт от ФСБ отказались.

Для того, чтобы предложение о замене сим-карт было реализовано, по оценкам операторов связи требуется минимум пять миллиардов рублей. В Минэкономразвития общие расходы оцениваются в 83,2 миллиардов.
Остается лишь уточнить, что замена сим-карта – одна из составляющих небезызвестного «закона Яровой».

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.