Оплатить покупки криптовалютой и сесть в тюрьму — новости от Минфина

За оплату покупок криптовалютой могут посадить в тюрьму — новое предложение от Минфина

Уголовная ответственность за использование криптовалют

Оплачивать покупки на территории России криптовалютами — незаконно, за совершение такой покупки необходимо ввести ответственность вплоть до уголовной. Об этом сообщили в Минфине РФ. При этом криптовалюты можно покупать.

В настоящее время готовится законопроект о криптовалютах, есть поручение представить его в декабре 2017 года, сообщил сегодня замглавы ведомства Алексей Моисеев в разговоре с журналистами.

Какие видеокарты лучше для майнинга криптовалюты? ТОП видеокарт для майнинга.

Говоря о положениях документа, он отметил, что контроля за цифровыми деньгами со стороны какой-либо саморегулируемой организации, в них не предусмотрено. Сегодня курс биткоина, самой популярной из криптовалют достиг очередного исторического максимума, превысив 14 тысяч долларов за единицу цифровой валюты (см. На сегодня цена биткойна выше 14 тысяч долларов! Курс биткойна растет!).

Источник: https://rg.ru/2017/12/06/minfin-predlozhil-sazhat-v-tiurmu-za-oplatu-pokupok-kriptovaliutoj.html.

2 комментария
Елена
Елена
7 декабря 2017 в 18:53

Лично мне затея с криптовалютой всегда казалась странной, несколько оторванной от жизни.

Светлана
22 декабря 2017 в 14:03

А зачем тогда разрешать ее покупать? Для чего она тогда, эта криптовалюта нужна. Если нельзя ничего на нее купить, запретите ее вообще. Смысл в ней тогда. Расплачиваться незаконно, а приобретать законно. Так получается?

wpDiscuz