|

Олег Дерипаска назвал основные причины бедности в России

Олег Дерипаска назвал основные причины бедности в России
Олег Дерипаска о причинах бедности в России. Фото: solidarnost.org

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Бизнесмен Олег Дерипаска отметил главные причины бедности в России, назвав основных виновников сложившейся в стране ситуации.

Миллиардер уверен, что всю ответственность за стагнацию, которая наблюдается на протяжении последних лет, а также за отсутствие каких-либо подвижек в решении проблем бедности в России несет Центробанк.

Дерипаска подчеркнул, что ЦБ, обладающий огромным количеством полномочий, занимается консолидацией отрасли, таким образом создавая некую вещь в себе, причем говоря о регулятивной политике в отношении курса рубля, бизнесмен отметил, что когда экономическая устойчивость достигается исключительно ради самой устойчивости, без четкой привязки к реальным вызовам экономики, о каком-либо росте говорить просто бессмысленно. Дерипаска заявляет, что «тактика выжженной земли», которую выбрал для себя ЦБ, не может привести к экономическому росту, как и способствовать снижению уровня бедности в стране в целом.

Интересно: Какие проблемы мировой экономики могут привести к кризису в 2020?

Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо осуществить внесение изменений в документы, регламентирующие деятельность ЦБ, причем главное — четко зафиксировать такие важнейшие задачи, как снижение уровня бедности населения страны, создание новых рабочих мест, а также обеспечение экономического роста в целом.

Стоит отметить, что давая свои комментарии на выступление Дональда Трампа, бизнесмен выступил с обвинениями в адрес ЦБ в связи с уничтожением 2,5 миллионов рабочих мест.

Напомним, что Минфин США в апреле 2018 года ввел в отношении Дерипаски и восьми принадлежащих ему активов соответствующие санкции, и хотя в январе прошлого года с некоторых компаний санкции были сняты, благодаря достигнутому соглашению, сам Дерипаска, как и целый ряд принадлежащих ему компаний, остается под действием санкций.