Ограничительные меры из-за коронавируса в России могут быть усилены

Обновлено:
7
Ограничительные меры из-за коронавируса в России могут быть усилены
Введение ограничительных мер в связи с коронавирусом. Фото: reutersmedia.net
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Согласно заявлению правительства РФ, ограничительные меры из-за коронавируса в России могут быть усилены в случае возникновения подобной необходимости.

В ФМБА заявили, что вспышка коронавируса в России может быть завершена только к лету 2020, так как пик вспышки коронавируса еще впереди. завершится к лету. Такое уточнение сделал главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров.

В настоящее время с целью минимизации рисков заболевания всем гражданам РФ рекомендуется сократить контакты до минимума, а в случае появления первых симптомов заболевания, которые ничем не отличаются от ОРВИ, следует незамедлительно вызвать врача на дом.

Лица, находящиеся на карантине, могут оформить больничный лист в дистанционном режиме без очного осмотра, причем оплата больничного будет произведена авансом, до момента закрытия. Работодателям рекомендовано предоставить сотрудникам возможность выполнения работы в режиме удаленного доступа.

В соответствующем документе указано, что несмотря на то обстоятельство, что запреты и ограничения, вводимые на территории РФ в связи с пандемией коронавируса, могут показаться чрезмерными, но это помогает оказывать распространению коронавируса достаточно эффективное сопротивление.

Стоит отметить, что в 80% случаев заболевание протекает в достаточно легкой форме, но у 20% инфицированных, особенно тех, кто относится к категории граждан пожилого возраста и страдающих какими-либо сопутствующими заболеваниями, течение болезни может быть осложнено пневмонией, что в ряде случаев требует интенсивной терапии.

Правительство РФ назвало пандемию коронавируса худшим кризисом мирового масштаба в сфере здравоохранения за последние пятьдесят лет. На данный момент в РФ зарегистрировано 2777 случаев заболевания коронавирусом, а всего под медицинским наблюдением, в связи с подозрением на COVID-19, было выполнено более 536 тысяч тестов. В настоящее время создан запас тест-систем на коронавирус, в количестве 700 тысяч, который ежедневно пополняется, причем мощность производства составляет сто тысяч тест-систем в сутки.

1
Обсудить Поделиться