Ограничении добычи нефти могут продлить по соглашениею с ОПЕК

Александр Новак: договор об ограничении добычи нефти в 2018 году может быть продлен

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о возможности продления заключенного ранее с Саудовской Аравией договора, об ограничении добычи нефти в 2018 году.

Согласно договору, стороны ограничат добычу нефти после первого квартала 2018 года (см. От чего зависит цена на нефть?). По словам министра, продлить ограничение вполне реально. Такая инициатива уже обсуждалась сторонами на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече. Кроме этого, он заявил о возможности рассмотрения и других опций.

Ранее в СМИ сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия собираются продлить действие венского соглашения еще как минимум на три месяца. Этот вариант также активно лоббируется странами между другими участниками ОПЕК. Однако, самими министрами эта ситуация до сих пор никак не прокомментирована.

Согласно заключенному нефтяному пакту с ОПЕК, Россия взяла на себя обязательство сократить объем нефтедобычи на 300 тыс. баррелей. Согласно подведенным в августе итогам, этот план уже перевыполнен, на 49,5 тыс. баррелей за сутки.

На курс рубля повлияет саммит ОПЕК

1 комментарий
Катя Незговорова
6 сентября 2017 в 16:34

Наконец-то правильное решение! Природные ресурсы. Они все-таки не резиновые и нужно задумываться о том, что они могут когда-то и закончиться. В этот раз если сократится добыча нефти, даже если хоть на пару лет, то добываться потом будет на десятки лет дольше.

wpDiscuz