Ограничения на расчет наличными для физических лиц не ожидается в России

В России передумали ограничивать расчет наличными

Министерство финансов Российской Федерации не планирует вводить ограничения на расчеты физических лиц наличными, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее сообщалось, что в скором времени власти планируют ввести ограничение на расчет наличными для физических лиц. Этот вопрос уже обсуждался властями, и было решено установить сумму на ограничение, которая составляет 600 000 рублей. Позже этот вопрос отложили, но сейчас снова власти взяли во внимание эту идею.

Advertisement

Глава Русфинанс банка объясняет это тем, что во многих европейских странах уже введены подобные правила. Россия должна также переключиться на подобную систему, чтобы идти в ногу со временем. Он рассказал, что в Италии также есть ограничения на наличную оплату, и сумма составляет одну тысячу евро.

Интересно: Возможно ли в России экономическое чудо по примеру Японии и Сингапура?

Главный банк России заявляет, что в рознице безналичные платежи занимают всего 38%, но вскоре этот показатель может возрасти до 50% с введением нового закона. Также многие считают, что наличный расчет уже уходит на второй план, в том числе такое заявление сделал Герман Греф. Людям удобнее и практичнее носить с собой всего одну пластиковую карту для совершения покупок в магазинах, чем наличные. К тому же, это гораздо безопаснее, при потере банковской карты ее можно сразу же заблокировать и финансовые средства останутся целыми. Про наличные деньги такого увы сказать невозможно.

Advertisement
3 комментария
Олег Вел
30 июня 2018 в 11:16

Пенсионный возраст тоже не хотели поднимать. Президент это клятвенно обещал по ТВ на всю страну. а в итоге…???!!!

Rinat Khametov
15 июля 2018 в 09:08

Тот уровень безопасности что предлагают банки, меня не устраивает, особенно после того, как я попытался в 2016 году, сделать себе электронный ключ (вместо телефонного подтверждения трансакции)… а в 2013 году, такой ключ сделал за три дня, в том же банке. И виртуальную клавиатуру убрали.
А нафига мне, в таком случае, банковская карточка?

Не сильно себе представляю, чтоб кто то помимо меня копался у меня в кошельке… или влезал в мой сейф. Механизмы отработаны, по недопущению такого, Особенно на правоохранительном уровне.
В отличии от банковского хакинга…. Тот же Грефовский банчишко, сто причин придумает чтобы хакнутые деньги не отдавать.

Особенно меня умиляют дряхлые пенсы, что гордо поглядывая по сторонам иыкают свою карточку в терминалы магазинов, но совершенно не заботясь, прикрыть панель набора пароля рукой. Или молодняк с NFC.

Да и нал у меня примут и в Крыму и на украине…. везде. В отличии от карточки и тем более карточки «Мир»

Rinat Khametov
15 июля 2018 в 09:08

Кстати… знакомый в Татарстане, категорически не приемлет банковские переводы, сугубо через ФПС, чтоб наликом получить. И я его понимаю.

wpDiscuz
Advertisement