Получить одобрение по ипотеке стало проще! Количество заявок на кредитование в банках растет!

«Ипотечный занавес» пал: новосибирцы стали получать больше одобрений по ипотеке

А количество заявок в банки увеличилось более чем на треть. Аналитики компании «ЭТАЖИ» выяснили, что жителей города ничто не остановит при желании купить квартиру – ни кризис, ни кредиты, ни экономика.

Весь 2017 год проходит уже без нашумевшей в прошлом «ипотеки с господдержкой», но зато сразу появились, на счастье покупателей новые фишки для получения одобрений по ипотеке. Так, например, рефинансирование ипотеки и снижение сами ставок стали уже не новостью, а скорее, естественным процессом настолько, что не вызывают уже настолько ярких эмоций, как это было в начале года.

Ипотечные облигации, обеспеченные кредитами, появятся в России

«Картинка по клиентам получается довольно любопытная. Мы проанализировали данные за год. Получается, что одобряемость, если сравнивать 2016 и 2017 года, увеличилась на 1%. Это связано напрямую с увеличением лояльности банков к заемщикам. Вплоть до того, что сейчас можно использовать «справку по форме банка» одного банка для подтверждения дохода в другом банке», — комментирует Екатерина Остапюк, руководитель Службы ипотеки федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске.

Также аналитики рассчитали, что количество личных консультаций по ипотеке в компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске с прошлого года повысилось на 20,5%. Это связано с расширением ассортимента доступных программ банков, понижением цен на рынке, возможностью использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса (см. Использование материнского капитала на покупку жилья).

«В абсолютных величинах количество заявок в банки увеличилось на 38,4%, причем только порядка 5% клиентов не имеют кредитов (см. Как взять кредит выгодно?) или других долговых обязательств. Именно эта тенденция позволяет говорить о падении «ипотечного занавеса» и росте одобрений по ипотеке», — рассказывает Екатерина Остапюк.

Еще одна интересная цифра – это количество заявок в банки на одного человека. Если в 2016 году один клиент подавал в среднем 3,73 заявки, то сейчас этот показатель уже 04,07. То есть в общей массе из-за увеличения возможностей для заемщика доступность банковских продуктов растет, и теперь заявку отправляют не в три, а сразу в четыре банка, что увеличивает шансы получить одобрение по ипотеке в банке.

19.09.2017 13 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz