Очередное падение курса рубля из-за конфликта России с Украиной

Обострение российско-украинских отношений отрицательно сказалось на курсе рубля. Сразу после открытия Московской биржи российская валюта начала обесцениваться по отношению к доллару и евро. Уже в первую минуту снижение составило 25 копеек к американской валюте и 36 копеек – к европейской. На 11 часов московского времени (26 ноября) за доллар давали по 66,48 рубля, за евро – по 75,54 рубля.

Положение для российской валюты могло быть и более худшим. Выручает нефть. К 11 часам московского времени стоимость барреля Brent выросла на 2,13 процента, и составила 60,05 доллара.

Advertisement

Снизились и основные фондовые индексы Московской биржи. В первый час индекс упал больше чем на 1,8 процента, достигнув отметки 2292,3 пункта. Упавший РТС достиг отметки 1100 пунктов.

Основные фондовые индексы Мосбиржи также снижаются. За первый час торгов индекс МосБиржи ушел вниз более чем на 1,8% с закрытия пятницы и достиг отметки 2292,3 пункта. РТС упал ниже отметки в 1100 пунктов.

По прогнозам вероятно введение новых санкций по отношению к России. Аналитики допускают, что они затронут суверенный рублевый долг ( рублевый долг в составе внешнего долга перед нерезидентами формируется в основном через предоставление российским корпорациям кредитов, удержание ОФЗ и корпоративных рублевых облигаций, рублевых депозитов в ЦБ (в том числе в рамках валютных свопов ЦБ с нерезидентами), и т.д.) Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев допускает, что положение усугубится падением цен на нефть. Рост цен на нее в понедельник он считает краткосрочным.

Аналитик также предупреждает, что при введении жестких санкций, рубль может упасть на 10 – 15 процентов. Остановить это сможет лишь Центробанк, если поднимет учетную ставку.

Advertisement
3 комментария
Ирина Никитина
27 ноября 2018 в 03:21

Всем по большому счету наплевать, что произошло в Керченском проливе — главное это максимально ослабить Россию, ударить по экономике и по рублю соответственно! И любые провокации запад будет поддерживать, он сам позволил Украине делать все, что она хочет!

александр Норкин
27 ноября 2018 в 07:10

Корабли вернут, морячков подлечат и тоже вернут. Влияние этого события на рубль кратковременно. Большого конфликта не предвидится.  

TOP MMA
27 ноября 2018 в 09:00

Но ведь в том инциденте виновата Украина, почему все считают виноватой Россию? В любом случае рубль вырастет, если руководство будет делать все во благо людей, которые проживают здесь в России.

wpDiscuz
Advertisement