Обращение Путина в связи с коронавирусом — Карантин продлили

Обновлено:
8
Обращение Путина в связи с коронавирусом — Карантин продлили
Обращение Путина к россиянам по поводу коронавируса. Фото: rg.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Президент РФ Владимир Путин подписал новый указ об оплачиваемых выходных в связи с коронавирусом до 30 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю: установить с 4 по 30 апреля 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — приводятся в публикации Кремля слова Владимира Путина.

Владимир Путин сделал замечание, что указанный срок может измениться в сторону сокращения при наступлении благоприятной для этого обстановки.

Дополнительные меры карантина по коронавирусу в каждом регионе должны прорабатываться и внедряться главами регионов согласно Указу Президента РФ.

Также в своем обращении, которое состоялось 2 апреля 2020, Владимир Путин поблагодарил медицинских работников, врачей, а также всех граждан, кто работал на этой неделе для обеспечения жизни других людей.

4
Поделиться