Обладатели «Дальневосточного гектара» получат дополнительные льготы

Жилье и ипотека Автор: Валентина Тамм 30 сентября 2019 0
Обладатели «Дальневосточного гектара» получат дополнительные льготы

Лицам, участвующим в реализации проекта «Дальневосточный гектар», согласно последней поправке, внесенной в законопроект, увеличен норматив заготовки древесины, которая будет, в дальнейшем, направлена на строительство индивидуального жилого дома.

Изменения в закон внесены с целью реализации поручения правительства о развитии строительства жилых домов в Дальневосточном федеральном округе РФ. Благодаря внесенной корректировке, теперь все участники проекта «Дальневосточный гектар» смогут воспользоваться расширенной поддержкой, оказываемой государством. Так, согласно соответствующей поправке, на возведение индивидуального жилого дома может быть заготовлено 200 кубических метров древесины как хвойных, так и лиственных пород.

Как получить древесину по программе «Дальневосточный гектар»

Для того, чтобы можно было рассчитывать на получение древесины, согласно увеличенному нормативу, необходимо, чтобы участник программы ранее не использовал предоставленное ему право на заготовку древесины с целью возведения дома. Кроме того, необходимо наличие заключенного договора подряда на возведение дома, который новоиспеченный обладатель гектара земли в Приморском крае должен согласовать с организацией, занимающейся лесозаготовкой,после чего предоставить данный договор в лесничество.

Благодаря законопроекту, постройка жилого дома для обладателей дальневосточного гектара пройдет в облегченном режиме, так как стоимость комплекта материалов, необходимых для осуществления строительства, получится, в итоге, значительно ниже рыночной.