Обесценивание доллара уже близко – мнение эксперта

Обновлено:
12
Обесценивание доллара уже близко – мнение эксперта
Обесценивание доллара. Фото: project-syndicate.org
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как заявил д.э.н. Валентин Катасонов, обесценивание доллара можно ожидать уже в самое ближайшее время, причиной чего послужит мягкая политика ФРС США, в результате чего деньги продолжают печататься все в больших объемах.

Запустить печатный станок ФРС вынудила пандемия COVID-19, равно как и мировой кризис, однако в итоге, особенно в связи с увеличением печатных мощностей, данный факт может привести к резкому обвалу всей долларовой пирамиды, что далее приведет к депрессии, носящей глобальный характер.

Интересно: Эксперт предсказал курс доллара по 55 рублей.

Экономист отмечает, что экономические проблемы появились в США в тот момент, когда доллар был откреплен от золотого стандарта, с целью дальнейшего развития в качестве денежной единицы всего мира. По мнению аналитика Петра Пушкарева, представляющего ТелеТрейд, обесценивание доллара можно заметить уже сейчас, учитывая то обстоятельство, что американскую валюту, в качестве своеобразного защитного актива, приобретали лишь на самом пике COVID-19, т.е. в период максимальной опасности. В последнее время, по словам эксперта, ситуация несколько изменилась и мировые валюты начали постепенно набирать в цене.

Напомним, что ранее Пушкарев отмечал, что в том случае, если к власти в США придут демократы (т.е. президентом США станет Байден), обесценивание доллара может значительно ускориться. Причем в данном случае важна не фигура президента, а сам подход, связанный с раздуванием торгового дефицита за счет заемных денежных средств.

По мнению аналитика, США разогнали печатный станок до такой степени, что обесценивание доллара, в той или иной степени, уже имеет место, что на руку евро, в связи с чем данная валюта может стать своеобразным центром силы.

Интересно: Почему китайский юань может стать крупнейшей мировой валютой.

Пушкарев считает, что нужно постепенно отходить от привычки переводить активы в доллары, а сосредоточиться на евро и китайских юанях. Кроме того, следует уделять внимание и валютам развивающихся стран.

3
0
0
0
0
0
Читайте также
3
Обсудить