О выплатах малоимущим и пенсионерам по 10 тысяч рублей к Новому году

Обновлено:
3
О выплатах малоимущим и пенсионерам по 10 тысяч рублей к Новому году
Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия». Фото: goputin.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Сергей Миронов выступил с предложением, согласно которому предлагается провести единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей малоимущим гражданам. Данную выплату, приуроченную к Новому году, лидер «Справедливой России» предлагает сделать по аналогии с той, что была осуществлена семьям с детьми летом текущего года.

Теперь, по мнению Миронова, подобную поддержку должны получить одинокие пенсионеры и инвалиды, а также малоимущие и многодетные семьи.

По словам лидера «Справедливой России», пандемия COVID-19 нанесла удар по всему обществу, но труднее всего пришлось наиболее нуждающимся категориям, которые могут остаться без праздничного стола на Новый год.

Больше всего в получении подобной поддержки к Новому году, как отметил Миронов, нуждаются пенсионеры, находящиеся на самоизоляции. Подобные выплаты, как подчеркнул Миронов, позволили бы людям почувствовать, что государство о них заботится.

Напомним, что ранее с предложением о выплате к Новому году ветеранам ВОВ по десять тысяч рублей выступил член общественной палаты РФ Султан Хамзаев. В обращении, направленном Михаилу Мишустину, отмечалось, что год 75-летия Победы был пронизан множеством негативных событий, в первую очередь связанных с пандемией COVID-19.

Таким образом, власти были вынуждены пойти на ограничительные меры, которые сказались на привычном укладе жизни ветеранов, которых теперь, перед празднованием Нового года, — необходимо поддержать. По мнению депутатов Госдумы, представляющих комитет по экономической политике, от подобных выплат ветеранам бюджет не пострадает.

11
Обсудить