О введении многоженства в России сделал заявление Муфтий Москвы

Общество Автор: Валентина Тамм 26 сентября 2019 0
О введении многоженства в России сделал заявление Муфтий Москвы

Ильдар Аляутдинов сделал соответствующее заявление о том, что проведение процедуры легализации многоженства в России могло послужить решением целого множества проблем, носящих социальный характер, и связанных, прежде всего, с тем, что количество женщин, проживающих на территории России, намного превышает мужское население.

Напомним, что Равиль Гайнутдин, являющийся шейхом и главой Духовного управления мусульман, не так давно выступил с предложением узаконить многоженство по крайней мере в тех регионах России, где мусульманство является преобладающей религией. По замечанию Равиля Гайнутдина, многоженство, с социальной точки зрения, является более этичным, чем отсутствие какой-либо ответственности мужчины перед внебрачными детьми при наличии множества любовниц.

Муфтий также отметил, что в целом ряде регионов РФ, таких как Дагестан, Чеченская Республика, Татарстан, — многоженство уже имеет место. Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что решение принципиального вопроса необходимо проводить исключительно с привлечением соответствующих специалистов, досконально знающих исламское законодательство.

Интересно: Главный муфтий России заявил, что мусульманами будет треть россиян.

По словам Ирины Кирковой, секретаря Совета по правам человека при президенте РФ, в том случае, если многоженство в России будет легализовано, произойдёт, своего-рода, открытие «ящика Пандоры», так как в Семейном кодексе, действующем на территории РФ, для всех граждан отношения прописаны одинаково, и делать какие-либо исключения для определенных групп лиц просто нельзя, так как подобное приведет к правовой коллизии. Кроме того, Ирина Киркова отметила, что легализация многоженства может повлечь за собой поднятие вопроса о том, почему женщина не может иметь несколько официальных мужей, а также сразу возникнет проблема, связанная с включением различных духовных традиций в светскую жизнь.