О возможном росте цен на бензин на 7 рублей за литр сообщили администрации Путина

Администрацию президента России предупреждают о вероятном скачке цен на бензин

Руководители и эксперты топливных союзов России предупреждают администрацию президента о возможном скачке цен на бензин

Прогноз развития ситуации на российском топливном рынке в 2019 году, направленный президентом Российского топливного союза Евгением Аркушей помощнику руководителя администрации президента Кириллу Молодцеву, имеет аргументированную информацию, предрекающую очередной скачек цены на бензин и дизельное топливо. Причина – очередное повышение акциза и налога на добавленную стоимость.

Advertisement

Евгений Аркуша просит предусмотреть меры, которые могут стабилизировать цены на горючее. Если они не будут приняты, то с 1-го января 2019 года тонна бензина (5-го класса) с 8,213 тысячи рублей поднимется до 12,314 тысячи. Надо уточнить, что это без учета роста НДС.

Цена за литр 95-го бензина выше 47 рублей — это реально?

С Аркушей солидарен глава Независимого топливного союза Павел Баженов. По его оценкам, рост стоимости бензина может достигнуть 7-и рублей за литр. Исключить такой скачек могут дополнительные меры, направленные на сбалансирование рынка топлива. Это, в том числе, увеличение объемов продажи нефтепродуктов на бирже, меры для либерализации розничных цен на ГСМ, а также снижение налогов. Прежде всего, это касается акцизов, — таково мнения эксперта.

Майский рост цены бензина в РФ составил 5,6 процента. Инфляция в том месяцы составила 0,4 процента. Тем не менее, зам. председателя Центробанка Ксенией Юдаевой был дан весьма бодрый прогноз. Она заявила, что скоро цены на бензин стабилизируются.

Advertisement
4 комментария
Настя Залевская
23 августа 2018 в 12:45

Для страны, которая торгует нефтью на мировом рынке это настоящий позор. Как будто со своих граждан хотят собрать то, что на нефтяных биржах потеряли.

Андрей Киселев
24 августа 2018 в 07:00
Настя Залевская,

Оно так и есть, то что теряют на экспорте, биржах, берут с нищего населения, а господин Сечин как получал 5 млн рублей в день, так и получает, не проще ли с олигархов эти деньги взять?

напсо евгений
24 августа 2018 в 15:09

Позор нашему правительству за такие цены, за прдлагаемую пенсионную систему. С приходом к власти так называемых демократов — цены только и растут. При социализме цены были стабильными годами, понятия безработицы не было вообще.

Аурелия Шмакова
24 августа 2018 в 17:28

Если бакс будет по 100 то литр 50 центов. Нормально

wpDiscuz
Advertisement